长江日报:武汉年底前基本消除19条黑臭水体 已完成10处整治
信息来源:本站原创   发布时间:2017-11-17 13:47:21

 记者15日从全省中央环保督察整改攻坚第三次交账会上获悉,我市将按照国家、省环保督察以及黑臭水体整治工作有关要求,再加力度、再上措施,确保在今年底前基本消除城市建成区19条黑臭水体。

  我市共有19处黑臭水体纳入住建部黑臭水体整治名录,其中河流有18条,湖泊有1个。截至11月上旬,东杨港、青山港等共计10处黑臭水体已完成整治任务,占目标任务的52.6%(7处挂牌督办水体中的武钢二号明渠、南湖连通渠、夹套河洪山段已完成整治工作)。预计到11月底将新增完成5处黑臭水体整治任务,到12月底能基本完成全部黑臭水体整治任务。

  下一步,我市将进一步强化组织领导,加强对各区黑臭水体整治工作的技术指导,落实水体周边长效管控,积极做好验收准备工作。

  副市长汪祥旺在武汉分会场参加上述会议