武汉市水务局机关食堂托管经营协议书
2018-04-10 11:30:32

    甲方:武汉市水务局                 (以下简称甲方)

     乙方:武汉华工后勤管理有限公司          (以下简称乙方)

经甲、乙双方协商,现就甲方委托乙方经营水务局机关食堂事宜达成以下条款:

第一条  经营服务内容

乙方接受甲方委托,托管经营甲方机关食堂,竭诚为水务局全体工作人员提供营养、卫生、安全、质优、廉价的餐饮服务。

第二条  托管年限

托管年限为壹年,即自2018年4月9日起至2019年4月8日止。

第三条    运营模式

3.1  实现自选式开餐。乙方做到营养搭配,按时令、节气,实行多个菜谱滚动,明码标价。

3.2  食堂提供福利型伙食,即饭菜价格只计原材料成本。

3.3  食堂水、电、低值易耗等费用由甲方承担,据实结算。

 3.4  食堂所有设施设备、餐具用具、低值易耗品的购置费由甲方承担,其程序由乙方根据实际需要提出购买申请,待甲方进行核准后由乙方代买。

3.5  甲方每月6号前将确认的机关工作人员的进餐伙食补贴打入进餐卡。为保证伙食质量,乙方食堂工作人员按上述标准执行。进餐卡每月31号(或30号)前结算,若有余额部分,由食堂组织各类食品、副食物资进行持卡适当兑换。

第四条  托管费用与结算

4.1  甲方将食堂房屋、场地及设备设施免费提供给乙方作托管经营使用,经营期间不计提设备折旧费。

4.2  甲方对乙方在就餐规模范围内(150人左右,含接待餐)实行服务费用总额包干,按月支付。甲方每月6号前一次性向乙方支付当月托管费共计 44584元人民币,全年按12个月计算,总计535000元人民币

4.3  甲方进餐人员持卡消费,如当月卡中金额不足,应由个人自行处理解决

第五条  甲方的责任及义务

5.1  甲方应保证协议期乙方正常的经营环境(包括水、电的正常供应等)。

5.2  甲方应为乙方提供食堂内正常经营所需的硬件设施设备并承担其费用。

5.3  甲方有权对乙方的伙食质量、服务质量与卫生管理、消防、节能降耗工作进行检查和监督,并提出合理的整改意见。

5.4  甲方应维护乙方在经营中的合法权益,做好工商、税务、防疫、卫生、环保(垃圾清运费)等有关政府部门的工作并承担相应费用,不干预乙方正常的服务活动。

5.5  甲方定期维护维修食堂的房屋及其附属设施、设备(水、电、户外给排系统),并承担维护维修费用。

5.6  甲方负责办理食堂的卫生许可证,并承担办理卫生许可证的相关费用及年审费用。

5.7 甲方为乙方员工免费提供员工宿舍,并由甲方承担工作人员的生活用水、电费,工作期间甲方应为其办理出入甲方大院的相关手续;因乙方工作人员违反国家法律、法规及大院管理的相关规定,甲方有权将违法、违规人员移交政法机关处理或责令乙方更换其员工,由此对甲方造成损失,乙方应当承担赔偿责任。有关乙方工作生活期间的人身安全、财产安全、治安安全由乙方负责。

   5.8  甲方每月应按时足额支付乙方托管费用。

第六条  乙方的责任和义务

6.1  乙方自主经营,不亏不盈,接受甲方的指导与监督。

6.2  乙方应每月定期向甲方提供食堂经营财务报表。

6.3  乙方应以内容丰富的调查问卷形式每季度在机关干部职工征求问题和意见,并接受群众打分评议,积极听取甲方提出的合理建议并及时进行整改。

6.4  乙方应结合甲方实际情况和乙方企业管理制度,建立健全托管食堂的各项管理制度及操作程序,并严格遵照执行。

6.5  乙方在提前报备甲方知晓情况下,聘用托管经营期间的劳动用工人员,由乙方负责管理,并负责持健康证上岗,与甲方没有人事依附关系。乙方员工应严格遵守国家法律、法规和甲方的各项规章制度。乙方负责员工的生产安全(包括车辆交通安全)、人身安全和治安安全,并根据责任划分承担相应的责任。

6.6  乙方应按照甲方要求的供餐时间与标准,采取灵活、方便的经营模式,依时令、节气,适时调整、扩大餐饮花样品种,以全成本核定并调配单份饭菜的质量,提供保质保量的餐饮服务。

6.7  乙方应在甲方审核同意条件下的食材批发单位做好食堂原材料的采购工作,自觉遵守国家的食品卫生法规,严把食品卫生关,并承担食品卫生安全责任;乙方因违规经营导致执法部门罚款等费用,均由乙方承担。

6.8  乙方负责做好食堂内部的安全、卫生工作,严禁非工作人员(办公室分管后勤人员除外)进入食材间和操作间等处,并配合甲方做好消防、治安、环卫、环保等工作。

6.9  对于托管食堂的现有设施、设备、物品,乙方应爱惜合理使用,妥善保管,不得发生人为损坏和丢失。因操作不当或人为因素造成设备和物品损坏和丢失的,应予赔偿。如确属自然损耗需要进行维修的,乙方应先将相应的处置方案报经甲方审查确认后,方可实施。

6.10  乙方应在保证供餐的前提下,控制员工人数,规定员工伙食标准,水、电的费用应控制在正常餐饮的成本范围内,最大限度地节约使用水、电等相关运行费用。

第七条  违约责任

7.1  托管经营期间,如因不可抗力或停水、停电(非乙方原因)而引起的延迟开餐或不开餐,乙方不承担责任;但非上述原因造成延迟开餐或不开餐,乙方承担一切责任,甲方据实做出相应经济处罚。

7.2  托管经营期间,若因设备设施安装调试不到位或是房屋结构、设备设施等质量问题而引起的延迟开餐或不开餐,乙方不承担责任;但非上述原因造成延迟开餐或不开餐,乙方承担一切责任,甲方据实做出相应经济处罚。

7.3  未经双方协商一致而提前终止协议的一方,给对方造成经济损失应给予补偿。

第八条  托管经营期间,因房屋建筑设施、设备的质量或安装技术的原因,达不到使用功能,造成事故的,由政府主管职能部门鉴定事故的直接原因,属甲方责任的,由甲方承担责任并作善后处理,属乙方责任的,由乙方承担责任并作善后处理。

第九条  甲乙双方在履行本协议过程中,若甲方有对本协议条款内容以外事项的要求或变更,必须经甲乙双方共同协商一致后,以书面文字材料的形式,报甲方负责人签字盖章(甲方公章)确认后予以实施。否则甲方发生行为不能产生法律效力。未尽事宜双方可另行制定补充协议;托管经营期间双方有不同的意见,甲乙双方可协商解决,协商不成的,提交武汉仲裁委员会仲裁。

第十条  本协议及其附件具有同等法律效力。

第十一条  本协议一式四份,双方各持二份。

第十二条  本协议经双方代表签字盖章之日起生效。

 

甲方:武汉市水务局          乙方:武汉华工后勤管理有限公司

(盖章)                           (盖章)

 

甲方代表:                           乙方代表:                      

 

签字时间:                           签字时间: