武汉市水务局2015年度政府信息公开工作年度报告
2016-03-25 09:32:35
 2015年,在市政府办公厅的指导下,我局严格按照《武汉市政府信息公开暂行规定》和市政府办公厅关于做好信息公开工作的要求,加大民生领域重点信息公开力度,提升信息公开工作透明度,切实保障群众的知情权、参与权、表达权和监督权,取得了显著成效。
一、基本情况
    市水务局主动公开政务信息1898条,回应公众关注热点和重大舆情数112次;严格按照法定程序办理依申请公开,年度依申请公开7件,满意率达100%。行政诉讼数量4件,行政复议数量、举报投诉数量均为0。
二、主要做法
(一)加强组织领导,不断健全信息工作机制一是完善责任体系。建立主要负责人负总责,分管负责人负专责的水务信息责任体系,精心选拔文字基础好、综合业务精、敬业精神强同志担任信息员,从事信息编辑、报送等工作。二是完善制度建设。修订完善《市水务系统水务信息工作制度》,印发《2015年全市水务政府信息工作要点》,进一步规范信息报送格式,确保政务信息公开工作规范、高效、依法有效推进。三是细化考核机制。制定水务系统信息上报指标,细化评分细则,实行信息报送及采用情况定期通报,继续将信息工作纳入绩效考核,提高各区、局属单位信息报送的积极性。
(二)重视培训管理,不断提升信息工作能力。一是完善维护管理模式。由局信息中心强化政务网站日常维护,通过继续加大资金投入、技术引进、人才培训等手段保障政务网站安全高效运行。信息中心提供技术支持,并指定专人负责信息收集、整理、网站信息内容更新。二是加大信息动态检查。明确局办一名同志具体负责网站日常管理督办,指导规范信息公布流程,严格保密审查、审核批准、信息发布三道关并负责每月底定期检查站内信息时效、内容、格式等,对查找出的不规范问题,强化跟踪协调,确保及时整改到位。是定期开展工作培训。每年至少组织一次信息工作培训,就信息工作面临的新形势、新问题等作系统讲解。今年9月初举行为期两天培训,各区水务局、各功能区水行政主管部门、局属各单位办公室相关负责人、信息工作业务骨干,机关处室相关工作人员共98人参加,水务系统信息工作人员的主动性和能动性极大提高。
(三)注重优化载体,不断拓展信息公开渠道。一是善用传统媒体。主动加强与各主要媒体的联系沟通,有针对性地设置信息公开主题和议题,主动做好重点工作信息公开,持续有力引领涉水舆论走向。各大媒体共刊出水务信息1800余篇,湖北电视台、武汉电视台等多次对水务工作报道,水务信息便民水平进一步优化提升。二是适时推广新媒介。市局政务网站在做好信息公开“规定动作”的基础上,推出“武汉市湖泊保护公益广告片”《中华人民共和国水土保持法》图解等“自选动作”,让水务工作更进一步走入市民。加强市局政务网站、微博等新媒体推广应用的同时,推出湖泊局官方网站、微博、微信,汉口江滩官方微博,增进与网民互动,畅通沟通渠道。三是创新信息内部公开渠道。新编《水务动态》12期,做到水务大事水务人全知晓。此外,做好信息上报工作,保持每周信息报送不少于3篇的频率,及时向省水利厅、市委办公厅、市政府办公厅报送信息150余篇,采用率较高。
  三、存在问题及下步打算
虽然我局高度重视信息公开相关工作,信息公开工作机制不断成熟完善,公开渠道进一步优化,工作能力有了大幅提升,但由于技术、资金力量有限,网站内容及运行管理方式还需不断改进。下一步,将在市政府办公厅的指导下,抓好工作创新,强化工作实效,更加及时地收集、发布各类水务信息,为群众提供更加全面、便捷、优质的服务。
 
                                                                   武汉市水务局
                                                                   2016年3月25日