武汉市水务局2011年政府信息公开年度报告
2012-04-12 06:55:55
武汉市水务局2011年政府信息公开
年 度 报 告
 
2011年,市水务局在市政府办公厅的正确领导下,认真按照《武汉市政府信息公开暂行规定》和《市人民政府办公厅关于<武汉市政府信息公开暂行规定>的实施意见》的有关要求,分阶段、有步骤推进政府信息公开工作,进一步深化了政府信息公开工作的制度建设和管理维护,强化了信息化建设的支撑作用,实现了政府信息公开更加有序、正常、有效运转,现将有关情况报告如下:
一、2011年政府信息公开工作基本情况
2011年,我局政府信息公开工作进一步深入和规范。
(一)加大对《武汉市政府信息公开暂行规定》贯彻执行的力度。
高度重视。2011年以来,政府信息公开工作三次被列为局长办公会重要议题。年初,依据《武汉市政府信息公开暂行规定》,我局制定了《市水务局政务公开工作实施方案》,明确了工作重点和责任部门。并于今年8月和11月两次向各部门各单位下发了关于对武汉水务网站内容加快更新、充实的通知要求,各部门各单位对照武汉水务网栏目责任分解一览表,及时清理和更新信息公开内容。
完善机制。进一步完善政府信息公开工作机制及各项工作制度,根据工作需要调整了政务信息公开工作领导小组,建立政务信息公开工作目标责任体系。市水务局政务信息公开工作实行目标管理,责任到人,领导小组组长对水务局政府信息公开工作负总责,各处室负责人对本部门的政府信息公开工作具体负责,并在本部门指定专人负责政府信息公开工作,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。同时,在运行过程中,对《政府信息工作内部运转制度(试行)》、《市水务局(防汛办)政府信息公开申请处理办法(试行)》进行了修订和完善。
突出重点。一是强化电子政务及信息化建设,为政府信息公开工作提供强有力的硬件和技术支持。坚持规划先行,严格规范标准,以水务信息化推动水务管理现代化为目标,积极开展具有水务特色的电子政务建设工作,扎实推进信息网络、通讯网络、基础数据库等电子政务基础建设,进一步完善了水务内外网建设,水务局数据中心、防汛异地会商系统、城市水资源实时监控与管理系统、市排水管理信息系统、行政审批电子监察系统建成并发挥了很好的作用。一年来共受理水行政许可事项452件,全部及时向市监察局报送。这些都为政府信息更加方便、快捷、有效、准确的公开提供了强有力的信息化支撑。二是进一步充实信息公开目录,并本着以公开为原则,不公开为例外的宗旨,在市水务局政府信息公开目录的基础上对水务局政府信息主动公开内容进行再次分类定项,共分9大类53项,重点将百姓关心和关注的问题予以公开。
通过2011年以来的工作表明,政府信息公开工作的组织网络体系健全,制度清晰,内部信息渠道比较畅通,内部运转协调,比较好地坚持了应公开信息的及时上网发布。
(二)主动公开政府信息情况
   根据编制的《武汉市水务局政府信息公开目录》,主动公开的政府信息情况如下:
  1、政务公开
机构职能:水务局概况、局领导班子、机关各处室、局属各单位、组织结构图;
法规汇编:对水资源、供用水、水土保持与农水、防洪河道、建设管理、排水管理、湖泊保护、水利改革、水政监察与其他相关信息进行了公开;
行政许可:行政许可制度、行政许可公示、电子监察;
政务信息公开:对各项政务信息、通知进行了公开;
  议提案办理:议提案办理回复;
    水务文件:分计划类、其他类对水务文件进行了公开。
2、便民服务
供水水源地水质公报:定期公布水源地(监测点)水质状况;
城市供水水质公报:定期公布城区管网水(监测点)水质状况;
特征水位:长江干、支流防御水位表;
水务110:水务“110”联动交接班工作制度、武汉市水务110联动受理范围及服务承诺、武汉市水务110指挥中心示意图、水务“110”疏捞活动情况等;
水价指南:水费、污水处理费调整宣传提纲等;
供水服务:供水服务信息。
3、网上办事
办事指南:各项审批手续介绍;
在线查询:行政许可公示;
表格下载:各项申请表格的模板;
常用软件:VPN客户端驱动程序。
4、纪检监察
政策规章
廉政文化
工作动态
工作职责
5、水务百科
防汛抗旱:相关的业务知识及基础资料;
水资源管理:相关的业务知识及基础资料;
供水管理:相关的业务知识及基础资料;
城市排水:相关的业务知识及基础资料;
农村水利:相关的业务知识及基础资料;
水利学会:相关的业务知识及基础资料;
湖泊保护:相关的业务知识及基础资料。
6、行政许可查询
行政许可制度
行政许可公示
电子监察
7、局长信箱
局长信箱
管理员信箱
投诉信箱
8、公告通知
  9、首页
  水务要闻、图片新闻、民主评议政风行风工作、水务工程建设领域专项治理、工程建设领域项目信息公开、业界动态、谈水论水、天气预报、水位查询、雨量查询等。
根据《暂行规定》第三章公开形式的要求,结合我局的实际情况,主要通过武汉水务网站对信息进行了公开,2011年,通过武汉水务网站主动公开政府信息1393条。此外,通过局机关办公楼的电子屏幕和江滩的电子屏幕对外公开工作动态等信息,每年编制《水资源公报》、《水环境公报》对外发布。同时,通过各级媒体公布水务工作各方面信息,另外,对行政审批、行政处罚、规费征收等事项,市、区水务局都在办公地点采取挂牌公示的方式,醒目,清晰。在一楼行政审批室专门设立了查询机,准备了相关的办事指南等资料,专人接受咨询及受理审批。
申请政府信息公开的办理情况。2011年,我局没有公开权利人申请公开政府信息的情况。
二、经验和做法
    在市政府办公厅的工作指导下,我局在政府信息公开工作中形成了工作制度和工作方法,主要有以下体会:
第一、领导高度重视。我局领导高度重视政府信息公开工作。多次将政府信息公开工作列为局长办公会重要议题进行讨论和研究,并从人员、资金等方面对武汉水务网站的建设、运行、维护以及政府信息公开日常工作给予大力支持。
第二、认真贯彻上级工作要求。我们严格按照上级要求,制定工作方案,对政府信息公开工作进行阶段性的自查自纠,做好日常的督查和数据统计。
第三、注重学习,突出民生。在实际工作中积极借鉴运用兄弟单位好的做法和经验,在政府信息公开工作中更加注重服务民生,一方面加强了与老百姓息息相关的供水行业的信息公开力度,另一方面对老百姓普遍关注的水环境方面的内容,如水环境治理、湖泊保护、大东湖生态水网构建、江滩建设、节水工作等方面扩大了公开范围,加大了公开力度,拉近了与老百姓的距离。
第四、强化日常管理。日常管理是做好政府信息公开工作的基本保障,在这方面,我们做到了四个保障有力:一是组织保障有力。建立政府信息公开工作领导小组。由分管局长任组长,各处室及信息中心负责人作为成员。领导小组日常管理机构设在局办公室。二是机制保障有力。建立政府信息公开工作目标责任体系。市水务局政府信息公开工作实行目标管理,责任到人,分管副局长对水务局政府信息公开工作负总责,各处室负责人对本部门的相关工作具体负责,并在本部门指定专人负责政府信息公开工作,办公室总体把关,形成一级抓一级,层层抓落实的责任体系。三是制度保障有力。制定了政务信息工作制度、上网信息审核制度、政府信息工作内部运转制度、市水务局(防汛办)政府信息公开申请处理办法等。四是技术保障有力。由专门部门与专人对政府信息公开工作的重要窗口—武汉水务网站进行安全维护和管理,定期对网站进行备份和杀毒,同时,从硬件设备和软件管理等方面确保网络安全和畅通。
三、存在的问题及改进方案
  (一)我们虽然建立了政府信息公开工作的责任体系和工作网络,但在有限的条件下,如何更好地做好政府信息公开这项复杂的系统工程,进一步提高工作效率,充分发挥作用,还需要进一步摸索和完善更合理、更高效的工作机制。
  (二)在媒体、网站、显示屏等诸多信息公开的渠道中,网站是最主要的公开窗口。在工作中我们发现,由于公开权利人对政府信息公开工作认识上的差异,对获取政府信息的途径和方式了解不够,表现为目前网站的点击率不高,公开权利人申请公开信息比较少。下一步,我们将加大宣传力度,提高公开权利人对政府信息公开工作的认知度,更好地搭建起沟通的桥梁。
  (三)拓展信息来源,进一步加快信息更新速度。一方面通过对信息员的培训,提高对政府信息公开工作重要性的认识,另一方面,进一步强化责任考核,理顺工作运转机制,提高信息员挖掘信息、发布信息和网络管理能力。
2012年,我们将在市政府办公厅的指导下,进一步深化政府信息公开工作,使水务工作更公开、更透明、更高效,更广泛地接受群众监督。
 
 
二〇一二年一月十日