牢记嘱托 不忘初心 市领导为党员干部讲党课
信息来源:本站原创   发布时间:2018-07-03 15:58:40


    围绕深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,近日,市委副书记、代市长周先旺,市政协主席胡曙光等市领导,分别以普通党员身份,参加所在党支部的支部主题党日活动,并开展“牢记嘱托不忘初心”主题党课讲授,以接受党内组织生活教育和洗礼的方式纪念党的生日。

    周先旺参加所在的市政府研究室研究三处党支部主题党日活动,与支部党员一起回顾建党历史、重温入党誓词,交流学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神的心得体会。他强调,不忘初心才能永远年轻。回望历史,我们党从浙江嘉兴南湖上的红船启航,已走过97周年光辉历程。作为一名共产党员,要将个人理想追求融入到新时代的历史洪流中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    周先旺指出,牢记嘱托才能不负重托。要深刻领会、躬身践行习近平总书记视察湖北重要讲话精神,做到用心领会、维护核心,用心感悟、感恩奋进,用力落实、落地见效,把对习近平总书记的爱戴、敬仰和忠诚,转化为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉,转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”的思想自觉,转化为干事创业的行动自觉,奋力谱写新时代武汉高质量发展新篇章。

    周先旺勉励支部党员,身在兵位也要胸为帅谋。要做到政治坚定、胸怀大局、业务过硬、耐住寂寞,多出高质量政策研究成果,为全市中心工作和市政府决策服务,助力武汉高质量发展。

    胡曙光围绕“贯彻全国政协会议精神,驰而不息抓好政协党的建设”作主题党课辅导。他系统阐述了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面坚持党对人民政协工作的领导,不断加强政协党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设的重要性、必要性和努力方向。在与市政协研究室党支部党员一同座谈学习时,他要求,支部党员要争做践行习近平总书记视察湖北重要讲话精神的排头兵,在谋、新、细、实上下功夫,努力把研究室打造成政协的参谋部、成果处。

    市委副书记、常务副市长陈瑞峰参加市委办公厅综一综二党支部、市政府办公厅综一党支部、长江新城管委会机关党支部与武昌区中华路街党工委机关党支部联合开展的主题党日活动,并作党课辅导。与支部党员们一起重温入党誓词、诵读党章、缴纳党费并自愿捐助“红色基金”,陈瑞峰强调,全市广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,结合学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,追忆革命传统,讲好红色武汉故事,回望入党初心,立足岗位,谱写武汉高质量发展新篇章。

    市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇在党课辅导中,就如何以政治建设为统领做好新时代人大工作展开论述。他要求市人大及其常委会,要在切实推动高质量发展上、切实实施乡村振兴战略上、切实做好民生工作上、切实加强作风建设上下功夫、求实效,牢记嘱托、依法履职,不忘初心、继续前进,奋力开创新时代人大工作新局面。

    其他市领导分别参加所在支部的主题党日活动。