第七届世界军人运动会组织委员会全体会议在武汉举行 许其亮孙春兰出席并讲话
信息来源:本站原创   发布时间:2018-06-27 14:38:43

    第七届世界军人运动会组织委员会25日至26日在武汉举行全体会议。军运会组委会主席、中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮,军运会组委会主席、中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席会议并讲话。

    许其亮指出,第七届世界军人运动会是党的十九大后我国举办的第一场大型国际赛事,是展示国家发展伟大成就、诠释我国和平发展道路、彰显改革强军全新面貌、弘扬中华民族优秀文化的重要窗口,意义非凡,影响重大。我们要深刻领会党中央、习主席决策意图,把筹办工作放在党和国家大局中认识把握,切实提高思想站位和工作站位。要全力打造国际军事体育赛事的中国标准,充分发挥集中力量办大事的制度优势,紧抓要害、精准发力,精心搞好赛会活动、竞赛组织、备战参赛、新闻宣传和安保工作,努力让这届军运会筹办工作成为引领国际军体事业的新标杆。各单位要把赛会筹备作为一项政治任务,强化责任、主动担当,进一步细化任务安排、搞好统筹协调、紧前抓好落实,齐心协力打赢筹办攻坚战,努力把武汉军运会办成功办精彩办圆满,在世界军体史上留下浓墨重彩的一笔。

    孙春兰指出,举办第七届世界军人运动会,是习近平总书记和中央军委作出的重大决策。在新中国成立70周年的重要历史时刻,办好这一盛会,对展示新时代发展成就、传播中国理念、推进军民融合、建设体育强国具有重要意义。前期筹备工作进展顺利,取得了重要的阶段性成果。下一步要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“办赛水平一流、参赛成绩一流”目标,落实绿色、共享、开放、廉洁办赛理念,高标准、高质量、高效率地落实党中央、国务院、中央军委关于筹办工作的决策部署。地方各部门要牢固树立全局意识,在组委会的领导和执委会的协调下,按照任务清单分工,不断完善国家支持、军地联合、军队主导、地方承办、社会参与的办赛模式,讲好中国故事、体现军体特色、彰显荆楚风采,努力举办一届世界水平、中国气派、精彩圆满的国际体育盛会。

    军运会组委会副主席、湖北省委书记蒋超良出席会议。他表示,党中央、国务院和中央军委把承办第七届世界军人运动会这一重要任务交给湖北武汉,既是对我们的信任,更是对我们坚决贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和党中央重大决策部署的政治检验,是对我们全面深化改革开放、推动高质量发展的能力检验,是对我们承办大型国际活动、展示湖北新时代新担当新作为的作风检验。我们要进一步提高政治站位,加强筹办工作组织领导;进一步创新筹办工作思路,把新发展理念贯穿始终;进一步落实责任,高质高效推进筹办工作;进一步发扬优良传统,更大力度服务强军建设,向党中央、国务院和中央军委交上一份合格答卷。

    会议总结军运会前期筹备情况,部署下一步工作。中央军委训练管理部负责人宣读了军运会筹备工作任务清单,明确了军地23个相关单位的78项任务责任。中央宣传部、外交部、国家体育总局和中央军委国际军事合作办公室有关负责人作了大会发言。26日上午,与会代表考察了军运会运动员村、武汉体育中心主场馆、海军五项比赛场馆。

    军运会组委会副主席、湖北省委副书记、省长王晓东,军运会组委会副主席、国家体育总局局长苟仲文,军运会组委会副主席、国务院副秘书长丁向阳,中央国家机关有关部门、军队有关单位和湖北省有关领导等参加活动。武汉市委副书记、代市长周先旺汇报了武汉军运会相关筹备工作。