市委常委会召开会议要求 坚定不移把全面从严治党引向深入
信息来源:本站原创   发布时间:2018-06-22 09:17:25


    21日,市委副书记、代市长周先旺主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,落实省委要求,研究部署全面推广青山区青和居社区党建引领基层治理经验,加强我市社区党建工作。

    会议指出,学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,是我市当前的首要政治任务和头等大事。习近平总书记关于社区党建工作重要指示精神,为我们做好新时期社区党建工作指明了方向,提供了根本遵循。全市各级党组织要提高政治站位,切实把社区党建工作摆在更加突出的位置;要将学习推广青和居社区党建工作经验,与“红色引擎工程”拓面提质、与创新基层社会治理相结合,大胆探索创新,创造更多武汉经验;要加大基层党员干部培养锻炼力度,全面提升基层党员干部能力素质。

    会议听取我市今年上半年落实全面从严治党主体责任、监督责任以及执行中央八项规定精神情况的汇报。会议强调,推进全面从严治党,党委落实主体责任是核心,纪委落实监督责任是关键,党委纪委形成合力是重点。要强化领导,牢固树立“不抓全面从严治党就是失职、抓不好全面从严治党就是渎职”的意识,完善责任体系及专项考评办法,强化问题整改,用好问责利器,坚定不移把全面从严治党引向深入。

    会议传达学习了省委书记蒋超良近期有关批示精神,会议强调,要进一步增强做好军运会筹备和我市市容市貌治理工作的责任感和紧迫感,坚持应急谋远结合,抓好重点突破和全域提升;要将落实省委批示精神与落实军运会筹办“三个责任清单”结合起来,制定清晰目标,明确责任边界,追求细致精致极致卓越,广泛动员市民参与,真正实现城市的脱胎换骨、蜕茧成蝶。

    会议传达学习了全省深化市县机构改革工作座谈会精神,研究我市贯彻落实意见;审议并原则通过了我市《关于落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》;研究我市纪念建党97周年有关工作的安排;部署进一步明确市级领导干部安全生产职责有关工作等。