占用湖泊审批
四环线北湖至建设段工程占用青山北湖部分水域许可决定书
2017-11-07 16:08:13

武汉市水务局准予水行政

许 可 决 定 书

武水许湖泊准许〔201709

 

武汉东四环线高速公路建设管理有限公司:

    你单位提出的武汉市四环线北湖至建设段工程占用青山北湖部分水域的申请,经本机关审查,符合法定条件。根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《水行政许可实施办法》第三十二条第一项及《武汉市湖泊保护条例》第十一、十二、十三、十四条等相关法律法规的规定,经报请市人民政府批准,现作出决定如下:

一、同意你单位武汉市四环线北湖至建设段工程永久占用青山区北湖蓝线面积约95530平方米,施工围堰、便道、平台等临时设施占用青山区北湖蓝线面积约19724平方米。永久占用的湖泊面积,紧邻北湖蓝线还补水面约95530平方米。

二、你单位在施工期间,严格按批准的方案进行施工,不得扩大占用水域面积;严禁向湖泊倾倒垃圾、渣土及有毒有害物质。临时占用湖泊的设施,在许可有效期内必须清除干净、恢复原貌。

三、施工工期至20191231日止。需要延续本行政许可有效期的,请于有效期届满30日前向本机关提出申请,逾期需重新办理许可。

四、你单位要在施工现场竖立公示牌,说明施工及占用湖泊相关情况,自觉接受社会监督。

五、你单位在还补占用湖泊面积并经本机关验收合格后,该许可决定生效。

六、武汉东四环线高速公路建设管理有限公司,法定代表人:陈顺平。

七、青山区水行政主管部门和市水务执法总队对此项工程湖泊占用许可事项实施监督管理,将严格依法依规,确保该项目建设有关事项落到实处,请你单位积极做好支持配合工作。

如对本许可决定有异议,可以自收到本决定之日起六十日内,依法向湖北省水利厅或武汉市人民政府申请行政复议,或者在六个月内向江岸区人民法院提起行政诉讼。

 

 

2017116

 

 



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
地址:武汉市汉口沿江大道211号