公告通知
《湖北省落实环保督察反馈意见整改方案》第八十项任务整改工作的销号公示
2017-11-14 09:30:09

 

一、整改问题
加大环保投入,不断完善生活污水收集处理、污泥无害化处置、生活垃圾处理等环保基础设施建设和运行管理。
二、整改目标
加大环保投入,不断完善生活污水收集处理、污泥无害化处置、生活垃圾处理等环保基础设施建设和运行管理。加快推进城镇污水处理厂提标升级改造。
三、整改措施
加大垃圾处理、污水处理、河道水环境综合整治及其它(工业园区污水集中处理、农业面源污染防治、农村环境综合整治)项目市级财政投资力度,同时,积极争取中央、省预算内投资资金。
四、整改工作
1、三金潭、黄家湖污水处理厂改扩建工程已于今年6月底完工通水,北湖及其他污水处理厂新建及改扩建工程正稳步推进。目前我市中心城区12座污水处理厂除汉西、新城及“四厂合一”工程涉及污水处理厂外尾水均达到一级A排放标准。预计新城及汉西污水处理厂分别于2017年底及2018年6月前升级到一级A排放标准。
2、大力推进污水收集系统建设,截至目前管网完善率达到87%。
3、目前,我市建成并投入使用的污泥处置能力达到1600吨/日,今年1-10月,污泥无害化处置率达到95%以上。
 


武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
地址:武汉市汉口沿江大道211号