公告通知
《湖北省落实环保督察反馈意见整改方案》第七十一项任务整改工作的销号公示
2017-11-14 09:27:37

 

一、整改问题
着力加强长江干流,以及主要支流、重要湖库的污染综合防治,持续推进重点行业、重点区域的总磷污染治理。
二、整改目标
持续改善水环境质量,保障水环境生态安全。纳入国家考核的地表水水质断面,按期限达到《水污染防治目标责任书》规定的水质目标要求。
三、整改措施
1.强化考核约束机制。开展水污染防治工作目标与重点任务完成情况年度考核,考核结果向社会公开。
2.推进重点流域区域污染防治,大力实施不达标水体和黑臭水体综合整治。
3.扎实开展全国第二次污染源普查,认真查清总磷排放污染源,在此基础上研究建立总磷总量控制管理制度,着力削减总磷污染物排放。
四、整改工作
1、目前,已印发河长制工作会议制度、信息报送和共享制度、工作督查制度、考核和激励制度、验收制度。20名市级河长,131名区级(含功能区)河长,249名街(乡镇)河长到位履职,建立村(社区)河湖巡查员、保洁员制度,实现河湖巡查保洁常态化。
2、组织编制全市水质提升实施意见,对300个重要水体进行水质提升,制订了黄孝河、机场河水环境综合治理方案和沙湖、南湖水环境提升方案。
3、目前,全市19条黑臭水体整治工作已完成10条,剩余9条正在加紧推进,年底预期可完成全部治理工程内容。并持续推进全市截污纳管、水体生态修复等工作,实现基本消除建成区黑臭水体的目标。


武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
地址:武汉市汉口沿江大道211号