公告通知
市水务局完成中央第三环保督察组反馈江汉平原水网割断,水资源、水污染纠纷不断问题整改工作
2017-09-18 13:53:13

 

2017年4月,中央第三环保督察组向湖北省反馈问题时,指出江汉平原水网密布,但上下游各自为政,建设各类涵闸、水坝上万座,水系长期被人为割断,水资源、水污染纠纷不断等问题。目前,涉及我局的相关整改工作已完成。
1、我局履行市河长制工作办公室职责,认真学习消化中央、省关于河湖长制工作的精神,贯彻落实市第十三次党代会“全面推行河长制,完善湖长制”的工作要求,提请市委、市政府在全省率先制订出台了《全面推行河长制的实施意见》。同时,责成市湖泊管理局按照国家、省、市的最新要求对我市启动较早的湖长制不断进行补充。此外,我局正在抓紧研究制订河长会议制度、工作督查制度、考核问责制度、奖惩激励制度等河长制的配套制度。
2、按照上级部署,我局参加省水利厅召开的汉川市泵站闸、汉川闸专项环保督查督办工作会,探索建立汉江中下游水利联合调度机制,已形成《武汉市水务局 孝感市水利局关于汉江上游闸站调度及水污染预防预警联动工作的协议》,报省水利厅审核。    
 
特此公示。

 

 



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
地址:武汉市汉口沿江大道211号