公告通知
武汉市湖泊“三线一路”保护规划涉及市水务局整改工作的销号公示
2017-09-12 15:09:55

     对于中央环保督察反馈“三线一路”规划相关问题,按照湖北省整改目标和整改措施的要求,我市高度重视,已经完成三线一路规划对标调整完善工作,正在按程序征求意见和报批。

一、严格按照《湖北省湖泊保护条例》的要求,按照防洪设计水位,调整童家湖等6个湖的蓝线,符合省条例要求的保护区和控制区要求。

二、严格按照《湖北省湖泊保护条例》和《武汉市湖泊保护条例》的要求,调整城市规划区湖泊蓝线,进一步衔接法规要求。

目前,第三批“三线一路”规划已经市政府常务会议原则通过;在此基础上,2017515日,市人大召开会议,听取了全市湖泊“三线一路”规划编制工作汇报。

市水务局会同市国土规划局、市园林和林业局及相关编制单位,对“三线一路”规划进一步进行了梳理,正在逐一征求各方意见,并将再次按程序报批。现对该项整改工作,面对社会予以销号前公示。

 

 

武汉市湖泊局
                                  2017年9月11日


武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
地址:武汉市汉口沿江大道211号