工作动态
安全生产 重中之重 未雨绸缪 当务之急
2017-11-10 09:51:02

 

     近期市政府、市水务局先后召开紧急会议,对新近发生的安全事故进行了通报并提出相关要求。11月6日,收费处(质监站)领导传达了专题会议精神,特别强调了防患于未然,积极消除导致各类事故发生的安全隐患。
     为规范各位质监工程师的执法检查行为,处(站)已按照相关法律法规制发了专门的水务工程安全生产检查表格。在多次征求各位监督工程师意见后现已投入使用。今后工程师要进一步加强对建设工地的抽查力度,不要碍于情面、怕得罪人。对既存在隐患问题、又整改不力的工地下发整改通知单,并要求相关单位整改回复。
     每年的第四季度是建设工地安全事故的高发期,我们水务工程质量、安全监督工作压力随之倍增。今年六月份以来,我们按照省市要求,已经开展了好几轮的安全生产大检查。但安全要求,无论提多少次、无论怎么提,都是必须的、不过时的,请大家不要懈怠,抖擞精神,力争优质高效地完成今年绩效目标。


(武汉市水务工程质量安全监督站供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
地址:武汉市汉口沿江大道211号