工作动态
武昌区水务局“多管齐下” 保护饮用水水源地
2017-11-10 09:49:23

     武昌区市区范围内堤段属于一级饮用水重点保护区,因位于中心城区,人员密度较大,游泳、垂钓、遛狗、随处乱扔等行为,严重影响了长江水质及市区堤段环境卫生。
     为保护区一级饮用水水源地,保证武昌区市民饮用水卫生安全,武昌区水务局“多管齐下”实施保护工作。于9月份开始连夜组织人员在各闸口处安装栅栏铁门,杜绝安全隐患,保护武昌区水源地不受污染;同时在显著位置张贴告示,广泛向市民宣传环保意识;其次联合街道城管部门对紫阳路、黄花矶、平湖门闸口游人进行提醒、劝阻;遇到市民群众、游人不配合、不听劝阻等情况,区水务局也将根据相关法律法规采取强制性措施。
     11月6日,区水务局局长石明辉、副局长刘新田、堤防科科长李琳对紫阳路、黄花矶、平湖门闸口栅栏铁门安装情况和告示张贴、宣传效果进行视查,白沙堤防管理湖泊所负责人陪同。石明辉局长对市区堤水源保护工作给予充分肯定,并重点强调下一步要督促并派专人管理和维护,节假日派专人巡查,常态化开展对市民进行水环境保护知识宣传教育,确保水源保护、宣传教育两手抓。


(武昌区水务局供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
地址:武汉市汉口沿江大道211号