工作动态
开展执法知识竞赛暨培训 提升执法水平
2017-11-08 13:34:35

           为进一步增强我市水务系统执法人员的执法能力与水平,根据年度工作安排和省水利厅要求, 11月2至3日,市湖泊管理局(水务执法总队)与局法规处联合组织开展了“武汉市水行政执法知识竞赛暨执法实务培训”,市、区80余名水务执法人员参加。
     在竞赛环节,12个行政区及东湖开发区水务局,各自组织一支队伍参加竞赛。比赛分两部分,一是笔试,总分60分,包括选择、判断、实务操作三种题型,内容涵盖《行政处罚法》、《行政强制法》,以及《水法》、《防洪法》、《水土保持法》等水法律法规;二是现场答题,总分40分,通过抽签方式选定参赛顺序和竞赛题目,每队有2题,综合法律、水法律法规各1题,邀请专家对各位选手进行现场评查打分。经过激烈角逐,东西湖、蔡甸、硚口、武昌、新洲、黄陂区水务局获得了前6名,并受到了表彰。
     本次竞赛中,全体参赛选手准备充分、精神饱满、业务熟练、思维敏捷、踊跃答题,展示了我们水务系统水行政执法人员那种朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。培训班主持人要求全市水行政执法人员学习竞赛选手们的精神,认真学习法律法规与相关知识,领会法律法规精髓,增强法律素养,并积极运用到水行政执法工作中,提升水行政执法能力与水平,切实做到知法、守法、用法,共同推进我市水务系统依法管水、依法治水的进程。


(武汉市湖泊管理局供稿)

 



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
地址:武汉市汉口沿江大道211号