工作动态
武汉市湖泊管理局(市水务执法总队)召开中心组扩大学习会议,深入学习党的十九大报告精神
2017-11-01 15:15:48

     10月29日,武汉市湖泊管理局(市水务执法总队)组织召开理论中心组扩大学习会议,深入学习习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会开幕式上所做的工作报告,并传达了陈一新书记在全市领导干部大会上的讲话,畅谈学习体会。会议由局党委委员、副局长杨卫国主持,全体党员干部参加会议。
   会议指出,十九大报告总结了过去5年生态文明建设取得的历史性变化,用一个章节对“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”进行了部署,并把“坚持人与自然和谐共生”写入新时代中国特色社会主义基本方略,把生态文明建设提上了前所未有的重要位置,再一次吹响了生态文明建设的号角。这些新要求、新任务与我局湖泊保护和水务执法工作息息相关。作为党方针政策的一线执行者,一定要深入学习贯彻习近平总书记报告精神,领会陈一新书记讲的珍视“新成就”、认识“新时代”、学好“新理论”、牢记“新使命”、明确“新征程”、推动“新实践”六点要求,不忘初心,牢记使命,用实际行动为保护生态环境、建设生态文明做出更大努力。
     参加中心组学习的党员干部们交流了自己的学习体会和感受,认为十九大报告明确提出了今后一段时期的总体布局以及一系列具体目标和举措,让我们对未来的发展充满了信心,明确了方向。一致表示,要深入学习贯彻党的十九大精神,特别是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到十九大报告的精神上来,把智慧和力量凝聚到报告确定的目标任务上来,立足本职,建功立业,为推进生态文明建设、实现美丽中国的愿景,添砖加瓦,贡献力量。
     下一步,全局将把学习研究宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期全局首要政治任务,深入学习、深刻领会精神实质,切实用十九大精神统一思想、指导工作。

 

(武汉市湖泊管理局供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
地址:武汉市汉口沿江大道211号