工作动态
在建工地“双节”不停工 安全检查长假不歇息
2017-10-16 15:16:59

     为深入贯彻党中央、国务院关于加强安全生产工作部署和习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,强化水务工程安全风险管控,10月1日、2日收费处(质监站)副处(站)长高巍和安全监督科科长鲁罕,放弃长假休息,到北湖污水厂工地开展安全生产大检查。
     他们以高处施工平台、建筑起重机械、脚手架、高大模板支撑体系、深基坑、顶管等危险性较大的分部分项工程可能存在的安全隐患为重点排查对象,要求施工企业要建立隐患台账,对不能立即整改的重大安全隐患,要逐一落实整改责任人限期整改销号;对违反危险性较大的分部分项工程安全管理规定造成重大安全隐患的,一律停工整改,坚决防范和遏制施工领域重特大事故;要求施工单位要坚持领导带班检查制度,严禁抢工期、赶进度等危及安全生产行为,要将安全生产责任层层落实到人,坚决杜绝违章指挥、违章作业和违反劳动纪律行为;要求监理单位要加强对施工专项方案的审查把关,强化关键施工环节的旁站监理,加强对现场安全隐患整改的督促落实。
     全面深入排除水务工程安全生产隐患,防止安全生产事故发生,是保障群众生命财产安全和公共安全的有力举措,为党的十九大胜利召开创造稳定安全生产环境的同时,也保障了全市水务工程度过平和安详的“双节”长假。


(武汉市水务工程质量安全监督站供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
地址:武汉市汉口沿江大道211号