工作动态
不忘初衷 方能前进—江夏污水处理厂国庆中秋节期间施工纪实
2017-10-11 08:14:24

     在全国人民欢度国庆及中秋佳节的日子里,江夏污水处理厂的建设正发生着日新月异的变化。江夏污水处理厂工程建设项目中最可爱的工人朋友及管理人员们仍然坚守在一线,他们自发组织了劳动竞赛,抢晴天,战雨天,巧施工,只因心底早已坚定的建设目标。
     十月一日,江夏污水处理厂第一个构筑物---污水泵房封顶,这是给江夏人民的献礼,也吹响了江夏污水处理厂构建筑物全面动工、陆续完工的号角,它鼓舞着所有的人奋发前进。截止十月四日,江夏污水处理厂累计完成情况:强夯施工完成;挡墙B2-B3段180m完成,挡墙排水沟180m全部完成,截洪沟360m全部完成;污水泵房结构全部完成;生化池垫层施工15500m2,底板浇筑8块(共25块),另有3块壁板钢筋绑扎;总配水井筏板、第二层框架梁钢筋模板完成,正在施工底板钢筋;二沉池2、4#池垫层浇筑完成,正在绑扎2#底板钢筋;配水排泥井及污泥泵房垫层浇筑完成。
     清水入江,是责任,更是一份担当,只为还江夏一片清澈,给人民一份安康。路漫漫其修远兮,江夏污水处理厂的建设者们定将不忘初衷,不负众望,方能前进。按照年底完成构建筑物结构施工,明年六月份完成达标运行的目标拼搏努力。


(江夏区水务局供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
地址:武汉市汉口沿江大道211号