工作动态
精心组织 强化责任 反应迅速 扎实工作 迎战秋汛
2017-10-09 15:44:36

 

     2017年10月5日,汉江新沟站水位突破26米设防水位,东西湖区防汛抗旱指挥部启动四级响应;10月8日,新沟站水位超27.5米警戒水位,区防指立即召开全区防秋汛工作部署会,全区各相关单位立即投入防秋汛实战。
     东西湖区水务局认真落实省市防指精神,强化落实责任,精心组织全区防秋汛工作。
     一是认真做好汛前检查。按照省市防指的要求,对辖区36.5公里汉江干堤进行全面彻底排查,特别是对9处险工险段、穿堤建筑物、薄弱部位、防汛物料、通讯器材进行全面检查。对涉堤在建的走马岭水厂扩建项目等工程进行安全检查,核查安全预案、落实安全责任。对防汛备料全部进行重新登记、核实。
     二是提前进行各项调整。按实际情况对防洪预案、抢险方案进行合理调整,并根据组织人事调动情况对区防汛抗旱指挥部和各分指挥部组成人员进行了调整,杜绝“老方案指挥新战役”、“旧花名册点新人”情况出现。
     三是及时完成灾后重建。在秋汛到来前,及时完成了汉江干堤(61+058—62+000)隔渗工程和汉江干堤(91+766—93+042)防水墙水毁修复工程,为迎战秋汛打下坚实基础。
四是严格落实防汛责任。对巡查值守、堤顶道路安全、后勤保障、舆情通报等各项工作进行了严格规定。
     目前,东西湖区水务局全体干部职工进入防秋汛实战状态,力求赢得2017年防秋汛工作的全面胜利。


(东西湖区水务局供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
地址:武汉市汉口沿江大道211号