工作动态
市大军山泵站管理处组织开展国庆中秋节前安全排查工作
2017-10-09 15:42:46

 

     按照市水务局《关于切实加强国庆国庆中秋及十九大期间安全生产工作的通知》的要求,市大军山泵站高度重视,9月26日上午,及时组织召开专题会议,参加会议的有中层干部、班组长和职工代表。会议由杨家彪主任主持,杨主任首先传达了市局文件精神,要求大家切实做好泵站安全生产工作,确保国庆节及十九大期间的安全稳定,杜绝安全事件的发生,同时要求管理处安全领导小组节前组织开展一次安全隐患排查工作。
     市水务局张军花副局长十分重视节日期间泵站安全生产工作,并就做好国庆长假期间泵站安全管理提出了几点要求:一是切实做好泵站安全生产工作,有效防范各类安全责任事故的发生,做好提前预排工作,确保人民群众生命财产安全,营造良好的节日氛围。二是要加强宣传,认真贯彻市局安全生产有关文件精神,把国庆期间的安全生产工作抓紧、抓细、抓实、抓好,做到防患于未然。三是认真组织开展节前和节日期间的安全检查,排查消除安全隐患。四是要高度重视国庆节期间值班工作,严格执行领导干部到岗带班制度、24小时防汛值班制度、事故信息报告制度,值班人员必须遵守劳动纪律、严守岗位、不得擅离职守。五是严格节日期间公车管理,严格执行公务用车管理规定,严禁非专职人员驾驶公车、公车私用,杜绝公车外出旅游等行为。
     9月26日下午,按照会议要求及张军花副局长的指示精神,我处安全领导小组,在唐周、张孝军两位副组长的带领下,对电排站、办公区、生活区和老厂房等重点设施进行逐一安全隐患排查。从消防、防盗设施,用电安全防护措施、安全警示标语等方面,力求做到不放过任何部位,不留任何隐患死角。整个安全检查工作计划细致、步骤明确、分工得当、措施到位、秩序井然。对检查中发现的重大安全隐患问题,安全领导小组当场下达了整改通知书,并要求限期整改。针对检查中发现的问题,安全领导小组对电排站等相关部门存在的安全隐患下达了整改通知书,并要求必须在9月29日下班前完成整改工作。在检查过程中,安全领导小组还特别提醒各部门负责人,要严格落实各项安全管理制度,加强对职工安全责任意识和法律法规的宣传教育,确保中秋、国庆长假期间安全稳定。


(武汉市大军山泵站管理处供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
地址:武汉市汉口沿江大道211号