工作动态
张斐局长带队调研指导市水务防汛信息中心党建工作
2017-09-07 16:01:00

     9月6日,市水务局党组书记、局长张斐带领局调研组对市水务防汛信息中心上半年党建工作进行了专题调研,局分管单位领导程建军副局长、市纪委驻市人大机关纪检组办公室黄晓主任参加了调研。
     调研会上,信息中心党政牵头负责人陈文凡副主任分别从单位历史发展沿革、单位目前情况和上半年党建工作主要做法与成效以及存在的困难和问题等方面进行了详细汇报,与会的9名党员干部职工就如何强化水务信息化工作中的党建引领,激发拼搏赶超氛围进行了深入讨论。与此同时,调研组对中心与会党员干部职工进行了党务知识和党内法规专题调研测试;市人大机关纪检组对单位政治生态情况进行了问卷调查。
     调研组在认真听取单位汇报的基础上,广泛参与单位讨论,并对干部职工关心的问题作出了详细解答。在充分肯定单位党建工作和业务工作的同时。市人大大机关纪检组办公室黄晓主任指出,面对水务信息化建设资金量大的特点,要进一步强化制度建设,聚焦干部管理和经费管理重点,强化作风建设,压实主体责任和监督责任,同时立足单位网络宣传职能,要进一步协助市局强化水务廉政文化宣传,不断挖掘和培育单位党建工作特色和亮点。局分管领导程建军副局长围绕水务信息化工作重要性指出,要准确把握党建工作定位,充分发挥服务和保障中心工作效能,积极履行好在智慧水务建设中的职能;要牢牢把握党建工作项目清单不走样,解决动力不足问题;要切实抓好“三重一大”事项执行,切实压实党风廉政建设主体责任。
     最后,张斐局长强调指出,随着水务信息化几年来的跨越式发展,作用发挥日益凸显,地位越来越重要,今年的汛期水务信息化服务保障工作又上了一个新台阶,聚焦水务系统“四水共治”、打造滨水生态绿城中心工作,对水务信息化建设工作提出了更高要求,必须进一步强化党建引领,以党建促进中心工作,强化党务带政务,不断强化支部凝聚力和战斗力,努力打造先进高效的水务信息平台、基础平台和参谋平台,切实发挥信息化在全市水务科学调度工作中的“眼睛”、“耳朵”和“喉舌”作用。


 (武汉市水务防汛信息中心供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
地址:武汉市汉口沿江大道211号