工作动态
真心帮扶见实效 村民感谢送锦旗
2017-09-07 15:47:44

     9月5日,新洲区双柳街莲湖村“两委”班子全体成员,专程到区水务局,将一面写着“适时调度,旱涝保收”的锦旗送到新洲区水务局精准扶贫工作队同志手中,代表全村群众对新洲区水务局在莲湖村精准扶贫工作中扎实开展帮扶表示真诚感谢。
     为做好今年防汛排涝抗旱工作,新洲区水务局尽早编制《新洲区2017年防汛排涝预案》,根据实际情况落实防汛方案,保证每天24小时有人值班,通讯畅通,主要领导亲自带班,及时上报洪涝灾情,排查到的隐患立即解决。局领导班子成员抓好分管责任地段防洪排涝,确保安全度汛。在切实抓好蓄水保水的前提下,按照“先生活、后生产;先人畜、后秧田;先重点,后一般;先地表,后地下”的原则,对现有水源根据轻重缓急科学调度、合理使用水源,农田灌溉用水实行“一把锄头”定时定量放水,水库和泵站运行统一调度,及时保障群众用水需要。针对水雨情实际,局精准扶贫工作队会同水利技术人员深入双柳街帮扶村田间地头,现场指导排涝抗旱,实现了农业旱涝保收。    
     今年以来,新洲区水务局坚持推进“两学一做”常态化制度化,不断更新服务理念,完善服务机制,强化管理措施,大力开展优质服务创建活动,采取一系列便民措施,扎扎实实做好水务服务民生工作,受到了群众及服务对象的一致好评。


(新洲区水务局供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
地址:武汉市汉口沿江大道211号