工作动态
加强对检测单位监督 确保工程质量
2017-09-04 15:46:06

     2017年7月17日,武汉市水务工程质量安全监督站委派质量监督人员组成监督组,按照“四不两直”的原则,对湖北润置工程技术检测有限公司进行了现场检查。
     检查人员首先核对了该检测单位资质、营业执照及相关人员的证照原件。核对结果为该单位检测项目和检测范围同资质、营业执照相符。人员证照符合相关规定要求。
检查人员检查了主要设备计量论证相关资料,检查结果该检测单位相关设备均进行了计量论证且在有效期内。
     检查人员抽查了部分检测报告,并调取了相关视频资料,显示检测报告同视频资料显示一致。检测报告格式符合规范要求。
     检查人员检查了该单位质量保证体系建设情况,重点检查了相关岗位职责及操作规程文件。并对相关技术人员进行询问。检查认定,该单位质量保证体系建设基本完善,岗位职责及操作规程文件齐全。存在问题主要为对检测人员岗位职责交底不及时。未组织检测人员深入学习领会《贯彻质量发展纲要提升水利工程质量的实施意见》、《湖北省大中型水利工程质量终身责任管理办法》(试行)。
     检查完毕后,检查人员约谈了该检测单位法人代表。首先肯定了该检测单位资质、设备、人员管理基本到位,目前开展的检测业务比较规范。尤其是该单位目前实施的全程监控、手机APP相结合的管理手段值得发扬。同时提出要加强对检测人员的业务素质、敬业精神的教育与提升。要加强规范性文件的宣贯。同时要加强廉政管理力度,杜绝人情,秉公办事,确保工程质量。


(武汉市水务工程质量安全监督站供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
地址:武汉市汉口沿江大道211号