工作动态
汉阳区区长盛继亮带队检查长江汉阳江滩排口情况
2017-09-04 15:41:25

     9月1日上午,汉阳区区长盛继亮带领区政府办、区水务局、区环保局等部门和相关街道的主要负责人对长江汉阳江滩排口进行现场检查。
     从长江大桥下闸口进入汉阳江滩后, 盛区长一行徒步近两公里,对江滩现有排口、环境卫生等情况进行逐一细致检查。每到一处,盛区长详细了解各排口的现状及泵站自排、抽排情况。在网友反映强烈的“长江汉阳江滩排污”一处,盛区长了解到此处为莲花湖泵站自排闸,今年5月底至6月初,为了配合莲花湖水体生态修复工程,降低莲花湖水位,区水务局开启了莲花湖自排闸,将莲花湖湖水排入长江,网友拍摄图片时正处于降低莲花湖水位工作之时。目前,该排口未见有水流入江。盛区长现场强调,一是要继续做好管网的排查工作,不能出现泵站未进行抽排雨水时,有污水流入长江;二是要做好江滩的环境保洁工作,给市民、游客一个优美的环境;三是环保、水务部门要联合执法,对于江滩管理范围内的排污行为要进行及时制止;四是要进一步加快实施雨污分流工作,挂图作战,确保按时间按节点完成任务。


(汉阳区水务局供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
地址:武汉市汉口沿江大道211号