工作动态
搭建技术交流平台 稳步推动信息自动化
2017-09-04 15:37:41

     9月1日上午,市泵站处在处机关八楼会议室,组织了一次智慧水务与泵站信息化、自动化技术交流活动。上海昊沧控制系统有限责任公司、武汉申瑞信息技术有限公司管理及技术人员来我处进行技术交流,处主要领导及分管领导、生产技术科、后湖泵站、常青泵站等单位专技人员近20人参加了技术交流活动。
     技术交流活动中,上海昊沧公司技术负责人作了题为“武汉市排涝泵站智慧管理系统平台解决方案”的交流发言,从城市防汛与排涝泵站信息化的重要性、防汛排涝泵站系统如何体现“智慧”、智慧防汛排涝泵站系统平台架构及智慧防汛排涝系统案例展示等四个方面内容向参会人员进行了具体介绍,重点就智慧防汛排涝调度信息系统所具有的设备仪表、实时监控、系统仿真、指挥调度、智慧决策五个层级功能进行分析,还选取由该公司研发并已投入使用的北京城市排水公司城市雨水泵站智能预警系统、江苏扬州市泵站指挥中心智能化巡检系统为实际案例进行讲解并现场操作演示。
     专题介绍结束后,我处参会人员就武汉市城排泵站信息化及自动化发展趋势、未来泵站调度指挥信息化系统稳定性、可靠性、数据保密性、系统的运行维护及对泵站设施设备运行维护管理及安全生产工作所起到的作用等方面问题与昊沧公司技术人员进行探讨。交流过程中,张文春处长提出昊沧公司可紧扣我市“智慧水务”发展方向和要求,根据市属泵站信息化及自动化现状制定一套针对性的智慧解决方案,为武汉市水务工作创新发展出谋献策。
     泵站信息化及自动化是泵站排渍事业发展的必然趋势,我处将抢抓“智慧水务”建设契机,与相关单位密切协调配合,推动泵站信息化及自动化工作不断向前发展,为武汉市“四水共治”工作做出新的贡献。


(武汉市排水泵站管理处供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
地址:武汉市汉口沿江大道211号