工作动态
2017年节水文化进校园正式启动了
2017-04-06 10:34:56

    “我们现在展示的就是节水器具,同学们家里的是不是安装的这种呢?”“是啊,是啊,我们家的马桶就是安装的这种两档的节水马桶。”“节水器具我家也有!”“我也有!”……孩子们争先恐后地抢着发言。这个热闹的场景就发生在钢城第二小学“节水文化进百校”活动的现场。从2014年起,市节水办组织开展了“节水文化进百校”活动,今年已经进入第四个年头。
     3月9日,武汉节水科技馆的节水宣传大使走进钢城第二小学,为该校四年级的50多名学生和老师进行了节水文化的宣传,这是今年第一场节水讲座,2017年“节水文化进百校”巡讲活动也正式启动了。在巡讲中,科技馆的工作人员为同学们讲解了“水的起源”“水与生命”“家庭节水”等方面的基本知识,介绍了“世界水资源现状”和“中国武汉水资源的分布情况”等方面的水资源常识,使孩子们在了解水的基本知识在过程中,认识到水资源的匮乏和宝贵,体会水的神奇和美妙。
     为了调动孩子们的积极性,更加牢固的记住节水知识,节水大使特意设计了互动环节,并让孩子们各抒己见,说说自己知道的节水好方法与他人分享。所有的孩子们都争先恐后地发言,连现场的领导和老师们都对此称赞有加,纷纷表示此次巡讲活动让老师和学生都学到了很多节水知识,帮助他们从小培养节约用水意识,会使他们受益终身。
     接下来,市节水办将依托武汉节水科技馆,继续开展“节水文化进百校”活动,让节水文化进入校园,进入每一个孩子的心中。


(武汉市计划用水节约用水办公室供稿)

 


 



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
地址:武汉市汉口沿江大道211号