工作动态
打好碧水保卫战 改善洪山水环境—洪山区召开碧水保卫战迎春行动工作推进会
2018-01-11 15:27:16

     1月10日,洪山区在区机关3号厅召开碧水保卫战“迎春行动”工作推进会,部署碧水保卫战“迎春行动”相关工作,区河湖长制工作领导小组全体成员单位及相关工作部门负责人,河湖港渠区级督查长,各街道分段河湖长、河湖长制相关工作人员和区水务局中层干部共计78人参加了会议,会议由区河湖长制工作领导小组办公室主任、区水务局局长金桥主持,区副总河湖长、副区长叶林出席会议并讲话。
     会上,首先由金桥主任传达了省、市关于开展碧水保卫战“迎春行动”的工作要求,结合上周印发的《洪山区碧水保卫战“迎春行动”工作方案》的要求,细化部署了洪山区推进碧水保卫战“迎春行动”工作;通报了当前全区河湖管护治理工作存在的问题和整改责任分工。 
     随后,区环保局局长彭先桥根据《洪山区碧水保卫战“迎春行动”工作方案》的分工,布置了洪山区突击清查整治河湖港渠沿线“小散乱污”企业行动的工作安排。
     最后,副区长叶林强调,各单位和河湖长要高度重视碧水保卫战“迎春行动”,严格按照省、市、区要求巡查河湖、履职尽责;要坚持党政同责、上下联动,在全区形成同心协力共打河湖港渠“五乱”歼灭战的良好氛围;坚持问题导向、有的放矢,将问题排查整改工作贯穿于碧水保卫战“迎春行动”全过程;要加强整治行动的安全生产管理,落实水上作业和滨水作业的防护措施,扎实推进碧水保卫战“迎春行动”各项工作;要建立健全河湖港渠管护治理的长效机制,巩固完善碧水保卫战“迎春行动”成果。
      会后,区河湖长制工作领导小组有关成员单位组成的考核验收组对区内8个街道开展了2017年度区级河湖长制工作考核验收。


(洪山区水务局供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
鄂ICP备16014635号
地址:武汉市汉口沿江大道211号 

武汉水务二维码