工作动态
提前备汛 开展监测站点巡检维护
2018-01-10 15:35:44

     为保障水务监测站点正常运行,为2018年防汛排渍指挥调度提供可靠信息, 1月8日,市水务防汛信息中心组织召开了监测站点巡检维护部署会,信息中心陈文凡副主任、林锦羽总工及相关站点建设单位参加了会议。
     会上,中心信息技术科通报了河道、湖泊、涵闸、港渠、渍水以及雨量站点故障站点情况和当前存在的主要问题,分配了巡检维护任务。林锦羽总工结合多年水务信息化工作经验,在落实故障原因、提高数据准确性等方面给出了具体指导和建议。
     最后,陈文凡副主任着重强调了监测数据准确可靠的重要性,并对故障站点恢复提出了明确要求。一是落实维护责任,各负其责,明确站点的巡检维护责任单位。二是强化维护工作,找准故障原因,立即开展巡检修复工作,保障汛期各站点正常运行。三是做好维护台账,留存维护过程中的现场照片和维护记录,为后期站点故障处理提供参考。
     会后与会相关责任单位按照会议要求进行了工作安排,全面开展监测站点巡检维护。


 (武汉市水务防汛信息中心供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
鄂ICP备16014635号
地址:武汉市汉口沿江大道211号 

武汉水务二维码