工作动态
积极应对,充分准备,做好严寒天气“保供水”工作
2018-01-10 09:14:52

 

     元月份以来,受北方冷空气南下影响,武汉市将遭受入冬以来强度最大的持续雨雪天气,日平均气温降至0℃以下,为应对我区“三无”小区可能因冰冻灾害导致供水管网损坏的情况,我局制定了《供水设施防冻抢险应急预案》,要求在冬季气温过低(0℃以下)或冰雪天气极大影响正常供水时,根据实际情况,启动防冻抢险应急预案,一是通知街道、社区落实“三无”小区的二次供水设施的防冻措施;二是聘请专业人员成立应急分队。
     1月4日上午,当日最低气温为-3℃,应急预案已启动,洪山区局长金桥、副调研员彭光明带领供水办工作人员冒雨对应急分队的值班情况进行了检查,并查看了备料情况。
     金桥要求,人员一定要进一步熟悉区内情况,保持24小时在位,保持备料充足,出现突发情况要第一时间到达现场处理。在连续低温天气的情况下,一定要绷紧思想弦,确保老百姓严寒天气用水正常。


(洪山区水务局供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
鄂ICP备16014635号
地址:武汉市汉口沿江大道211号 

武汉水务二维码