严东湖(森林大道豹澥段)“三线一路” 规划调整批前公示
信息来源:本站原创   发布时间:2018-11-21 16:43:27

严东湖是我市中心城区湖泊,位于东湖高新区,水域面积911.1公顷。该湖泊“三线一路”规划于2012年编制完成,由市水务、园林和林业、国土规划部门分别组织划定蓝线、绿线、灰线,同年获市人民政府批复。 

森林大道(三环线~武鄂高速公路)改扩建项目作为2019年军运会保障线路之一,是市级重点工程,负责联系武昌、东湖高新区、葛店经济技术开发区和鄂州之间的重要通道。该项目在建设过程中,因道路规划线形变更(向北偏移)涉及调整严东湖湖泊绿线。对此,东湖高新区管委会向市人民政府书面申请调整严东湖局部“三线一路”规划,并组织编制了《严东湖(森林大道豹段)“三线一路”规划(绿线)调整方案》(以下简称“规划调整方案”),主要涉及湖泊绿线调整,不涉及蓝线变动。      

按照市政府相关工作要求,市水务、国土规划、园林和林业局按法定程序对规划调整方案进行了研究与会商,并达成一致。根据《武汉市湖泊保护条例》相关规定,在报请市人民政府批准前,将严东湖(森林大道豹澥段)“三线一路”规划调整方案予以公示,主要内容如下:

公示日期:2018年11月21日- 11月27日(五个工作日,节假日除外)

联系人:周彬,电话:027-82734766

反映方式:公示期间,有关单位或个人对该方案有任何意见或建议的,可工作时间(上午8:30-12:00,下午2:30-5:30)电话向市水务局反映。

 

     武汉市水务局  

2018年11月21日

  

image.png

image.png

image.png