严西湖(双谷路)“三线一路”规划 调整批前公示
信息来源:本站原创   发布时间:2018-11-21 16:34:53

    严西湖是我市中心城区湖泊,跨东湖高新区、青山区、东湖风景区,水域面积1423.1公顷。该湖泊 “三线一路”保护规划2012年编制完成,由市水务、园林和林业、国土规划部门分别组织划定蓝线、绿线、灰线和环湖道路,同年获市人民政府批复。

    双谷路位于严西湖东侧,南临花城大道,属东湖高新区辖区范围。因《武汉市城市总体规划(2017-2035年)》报审成果和东湖高新区总体规划中已将该道路线形变更,为与上位规划一致。东湖高新区申请调整严西湖东侧局部“三线一路”规划,并组织编制了《严西湖“三线一路”规划(绿线)调整方案》(以下简称“规划调整方案”),主要涉及湖泊绿线调整,不涉及蓝线变动。

    按照市政府相关工作要求,市水务、国土规划、园林和林业局按规定程序对规划调整方案进行了研究,并达成一致。根据《武汉市湖泊保护条例》相关规定,在报请市人民政府批准前,将严西湖(双谷路)局部“三线一路”规划调整方案予以公示,主要内容如下:

       

    公示日期:2018年11月21日— 27 日(五个工作日,节假日除外)

    联系人:周彬   电话:027-82734766

    反映方式:公示期间,有关单位或个人对该方案有任何意见或建议的。可工作时间(上午8:30-12:00,下午2:30-5:30)电话向市水务局反映。

 



武汉市水务局

                                  2018年11月21日

 

规划拟调整成果图.jpg