2017-2018年度武汉市水利建设质量考核 工作结果通报
信息来源:本站原创   发布时间:2018-07-30 21:53:53


根据《武汉市水务局关于组织2017-2018年度武汉市水利建设质量考核工作的通知》(武水办﹝2018113号)要求,73日至6日,由局建设和安全监督处牵头,会同水利水保处、河道堤防和采砂处、供用水管理处、市水务质量安全监督站及市水务科学研究院,组成两个考核组,对6个新城区水行政主管部门和其辖区内24个水利工程项目进行了考核。依据各考核组的总体考核评分、抽查项目考核评分结果,我又组织对考核结果进行了审查核定,现将有关考核情况通报如下。

一、总体情况

1.关于水利建设质量管理工作。各区水利工程质量管理工作整体较好,各区比较重视此项工作,能认真贯彻落实国家、水利部和厅有关质量管理文件规定,地方水利建设质量规章制度较为健全,未出现质量事故和投诉。大部分区开展了对辖区内水利工程的质量考核工作。区水务局还要进一步加强对水利工程建设质量的监督管理工作的主责意识,要和区局质监部门共同做好工程建设质量的监管工作;进一步提高主观能动性,主动作为,密切市区两级水行政部门工程建设管理工作的沟通交流,畅通信息渠道,扎实落实建设工作要求,及时推进施工进度,保障工程项目质量安全。

2.关于水利建设项目质量管理工作。各水利工程项目法人质量管理较规范,勘测设计服务基本满足工作需要,施工单位、监理单位等要进一步加强现场管理和施工过程管理。所抽查的项目,单元工程工序验收、分部工程验收以及其他阶段验收等工作中质量管理比较到位,工程实体质量第三方抽检较规范,质量问题及质量缺陷能按规定进行处理。

二、考核结果

考核组通过现场核查和重点抽查等方式,对各新城区水行政主管部门水利建设质量工作情况进行考核评价。考核成绩按照满分为100分,总体情况得分占总分60%,项目考核得分占考核总分40%的方式合计计算。

1、考核评定为A等次的单位为:

黄陂区水务局                           93.9分)

新洲区水务局                          92.75分)

2、考核评定为B等次的单位为:

蔡甸区水务局                           89.5分)

东西湖区水务局                        85.97分)

江夏区水务局                          84.85分)

武汉经济技术开发区(汉南区)水务局       80分)

以上考核成绩经市水务局审定确认,现向社会公告。

 

武汉市水务局

2018年7月27日