【致敬水务劳动者】——武昌区水务局排水所职工(劳模)创新工作室
信息来源:本站原创   发布时间:2018-05-07 17:39:34


READ

作为提供公共服务的政府部门延伸,他们以群众满意为标准,以严格的标准要求自己,以扎实的作风开展工作,以群众满意为标尺检验工作是否落在实处,全体工作人员团结一心,攻坚克难,实现了工作效率、服务质量的稳步提高,赢得老百姓的肯定。今天,“致敬水务劳动者”就来关注武昌区水务局排水所职工(劳模)创新工作室。


介绍:

武昌区水务局排水所职工(劳模)创新工作室成立于2012年12月,作为提供公共服务的政府部门延伸,前身是排水所应急小分队,自成立以来就是不分昼夜服务于民的110联动部门。

大家积极践行“工作不分分内分外,干了再说”干事文化,坚持工不怕苦、不怕累,主动为群众排忧解难。


1.jpg

                                   

                                        他们密切与社区联系 

                                    建立长效沟通机制


2.jpg

    服务群众,就要聆听他们的心声,贴近他们的需求进行针对性服务,这就要求工作室深入社区群众,深入生活实际进行调研,获取准确的第一手信息。为此,工作室采取了多种方式和群众密切联系,强化沟通。

         他们创新工作思路  深挖潜力增效益

3.jpg

    武昌区作为老中心城区,各类排水设施量非常大,必须大力提高工作效率。为此,工作室成员多次聚在一起商讨研究,研究制定了多项有效措施,并经受住了实践的考验。


                                        他们重视人才培养

                                         打造全能水务战队

    水务一线工作非常辛苦。近年来随着职工陆续退休,一线有经验的排水工人越来越少,而群众对排水服务需求却日益倍增,工作室通过严控“精心挑选、严格培训、竞争上岗、全程考核”这四个人才培养关键环节,培养出许多年轻骨干,提高了工作室整体作战水平,实现快速、有效地处置各类应急案件,全面系统的解决社区急需解决的问题。


                                      他们志愿服务经常化

                                         争取群众满意

    工作室始终把群众满意作为一切工作的出发点和落脚点,积极工作将“水务为民”的理念贯穿到日常工作的方方面面。除了做好日常工作外,工作室多次开展志愿服务活动。由于工作室成效明显,近年来省内外多个经验交流团队慕名而来,学习交流工作室建设经验。收到来自社会各界的一致好评。


                                             他们行动在路上

    排水所作为公共服务型单位,职工(劳模)创新工作室是排水所面对社会的一张靓丽名片。服务群众、奉献社会既是职责更是光荣,这是一项没有终点的伟大事业,事关党的繁荣、国家兴旺、人民幸福。工作室全体成员将始终牢记习总书记的教诲,以永远在路上的心态,不断争取在平凡的岗位上做出新的贡献。



奋斗是他们的底色

致敬水务劳动者