共创长江大保护典范 水务人的初心和使命都在这场演讲里了!
信息来源:本站原创   发布时间:2018-07-09 10:33:15

★不忘初心 牢记使命★


有人说

治水兴水

为民憔悴终不悔

这是武汉水务人的初心

 

有人说

紧跟时代铭初心

生态文明担使命

这是武汉水务人的责任

 

常忆初心

让我们记得走过的路

牢记使命

让我们知道未来走向何方

 

今天

小编向每位小伙伴发出诚意邀请

邀请您和我一道

聆听一场精彩的演讲赛

听一听来自一线水务人的心声



    关注我们的小伙伴,一定不会忘记,一个月前,在武汉江滩主楼大会议室里,那一场精彩纷呈的“不忘初心牢记使命  共创长江大保护典范”主题演讲预选赛。


    37名一线水务人,用一个个生动故事,阐述他们感受的初心和使命,最终12名选手成功晋级挑战赛。


    为了以更好的状态站上PK台,12名选手还利用休息时间参加了赛前的集中排练。嗯,认真的人儿果然最美!


    经过紧张备战,我们的选手早已经摩拳擦掌,跃跃欲试了。来,更加紧张、更加精彩的挑战赛现场,我们一起去“观战”啦!


    7月3日,由市委市直机关工委、市水务局举办的“不忘初心牢记使命  共创长江大保护典范”演讲挑战赛,在武汉市委会议中心长江厅举行。


    能够站上挑战赛的舞台,每一位选手都身怀绝技,比赛难度也不断升级。要想赢得最终的胜利,需要经过三轮PK的考验!


    在现场观看的小编,光听到Pk 就开始紧张了,在心里默默的为选手们加油打气~


比赛环节


主题演讲:12名选手抽签决定两两PK,胜者进入下轮PK,落榜者优胜奖;

 

即兴演讲:6名选手现场抽签决定两两PK,胜者进入下轮车轮赛,落榜者获得三等奖;

 

30秒朗诵:3名选手车轮大战,循环PK,现场决出一等奖一名,二等奖两名。


    第一轮两两PK中,12名选手被分为六组上台竞技。来,一起听听他们都讲了哪些故事吧……

    汉阳区水务局何田田:每一封信件都有一个感人的故事,每一面锦旗都凝聚着我们水务人的汗水与心血,它是荣誉的象征,责任与担当的见证,更是我们水务人用实际行动履行的誓言!

    市排水泵站管理处罗俊杰:一个共产党员的脊梁,不是骨头,而是精神;咱们抗洪排涝队伍的脊梁,不是堤坝和泵站,而是我们水务共产党人矢志不渝的初心!

    市排水泵站管理处杨康:青春不是用来享受的,我们有幸处在中国特色社会主义新时代,更有责于这个时代、 奉献于这个新时代。

    新洲区水务局余利芳:我们看库、护堤,把守涵闸、泵站,清疏港渠,防汛抗旱;我们保江河安澜,共抓大保护,筑生态长城;我们甘于平凡,牢记使命,勇于担当。

    市排水泵站管理处蒋倩:保护好长江母亲河,不让老百姓受涝水之苦,这就是我们泵站人的使命!

    市水务局机关谭莹雪:“治心”如“治水”,“治水”非一日之功,“治心”要常态化坚守,初心永驻,不负韶华!

    市大军山泵站管理处陈萌:武汉的水和我们基层泵站职工的魂结合在一起,凝聚了我们的初心。

    江汉区水务局李存凯:进了水务局,就是水务人,从河湖长制到长江大保护,从总书记的嘱托到老百姓的期盼,我们守水有责,必须守水尽责。

    江岸区水务局罗琴:作为一名年轻的水务工作者,我见证了无数水务人在风雨交加中的坚守,骄阳似火下的执着,披星戴月中的奉献。

    江夏区水务局宋心怡:纸坊将不再看海,不再看海。这是我们的承诺。

    东西湖区水务局魏芬:“治水兴水,为民憔悴终不悔!”这就是我们的初心,这就是我们的使命!

    江夏区水务局邢婕:“鱼乘于水,鸟乘于风,草木乘于时。”在江夏水务系统,是一群人在使命担当,是每一个人像花生一样,在接地气。

    12名选手一一演讲过后,来自市水文资源勘测局的梅成作为助讲嘉宾,带来了全市“立足岗位 争创一流”先进典型,市湖泊管理局(市水务执法总队)执法三队科员李永桃“桃子姐”的故事。


    我们之前推出过桃子姐的故事哦,贴心如水蓝蓝,链接奉上。


《湖北采砂执法一线唯一的女队员 讲述柔情和担当的执法故事》

第一轮比赛过后,现场100位大众评审团为欣赏的选手摁下对应的数字键支持。最终PICK出的6位选手进入下一轮。

进入第二轮,比赛也更趋白热化。六位选手以“共创长江大保护”为题,来了一场即兴演讲较量。是时候展现真正技术啦!

第三轮30秒朗诵,则让现场观众一睹选手们的舞台风采。

三轮比拼过后,来自东西湖区水务局的选手魏芬获得一等奖,武汉市水务局机关的选手谭萤雪和江汉区水务局李存凯获二等奖,新洲区水务局余利芳、武汉市大军山泵站管理处陈萌、江岸区水务局罗琴获三等奖。

    市委市直机关工委常务副书记潘建桥,市水务局党组书记、局长张斐,市委市直机关纪工委书记王霞,市水务局党组成员、副局长、机关党委书记祝杰,市水务局党组成员、副局长张军花等领导,上台为获奖选手颁奖。

 

掌声响起来

为获奖选手点赞