【致敬水务劳动者】——武昌区水务局疏捞所唐喆
信息来源:本站原创   发布时间:2018-05-05 10:25:02

READ

自1996年进入排水行业以来,他,始终坚持群众利益无小事的工作理念,全心全意为群众服务,赢得了各方一致好评。今天,“致敬水务劳动者”将关注武昌区水务局疏捞所疏捞二班班长唐喆。


人物介绍:

唐喆,39岁,现任武昌区水务局疏捞所疏捞二班班长。


他面对压力, 团结一心

     武昌区水务局疏捞所疏捞二班负责积玉桥、中华路2个街道的排水设施维护管养工作。由于管段区域属于武昌中心地段,新老社区交错林立、常住人口密集,工作量非常大,在唐喆的带领下,班员从不畏难,团结一心,拼搏奋进。为了全面掌握辖区的排水现状,大家争相学习,提高业务操作技能,形成“比、学、赶、超”、互帮互助的良好氛围。


他创新工作,效能倍增

     面对繁重的工作,唐喆积极创新工作思路,对管段内设施进行分类分析,结合不同季节特点提出了分类管理法;日常管理中,他又提出“三勤”维护法,即勤巡查、勤疏捞、勤沟通。种种创新工作法为他的工作增效不少,群众受益,满意度提高。


他无私奉献,服务为民


     晴天一身汗,下雨水中站是唐喆的工作常态。他积极践行工作不分分内分外的干事精神,不但认真做好了本职工作,还积极处置了大量职责外的群众涉水诉求。为方便群众诉求,他主动向群众发放便民服务卡,在社区张贴水务四项服务承诺书,变被动服务为主动服务,赢得了群众一致赞誉。


奋斗是他们的底色

致敬水务劳动者