是时候展现真正的技术了 快来看看谁是这场泵站技能比武的最强C位!
信息来源:本站原创   发布时间:2018-05-25 09:21:04

红地毯、长横幅

一字排开整齐站列的队伍

众人围观的工作场面

这这这……这是要闹哪样

 

不瞒你说

这是市排水泵站管理处

举办的泵站技能比武现场

16人组成的泵站“天团”

现场角逐、一决高下

 

想知道这场比武

哪位选手站上了最强C位吗

快跟着小编一起到现场

看看他们展现的真正技术吧



    5月22日,市泵站处第十八届科技活动周拉开序幕。开幕式上,泵站技能比武竞赛作为开幕活动,在后湖泵站举行。看参赛选手精神抖擞,正准备一决高下!

 

    参加这次比武的选手共有16人,他们都是近年来咱们泵站处新进青年职工,算得上我们的泵站“天团”啦!


    比赛一开始,选手们就拿出自己的“看家本领”,展示自己的实力啦!看看他们的专注的眼神,是不是认真工作的人最美?


    要知道,做好泵站工作,并不是一件简单的事。这次的泵站技能比武竞赛,就分为“钳形电流表使用”与“高压电机绝缘电阻测量”两个赛题。

 

    小编打听到,这套赛题和评分标准,可是我们邀请湖北水利水电技术学院余海明教授编制的,泵站处水电测试专班主任唐夏林、书记吴俊川担任竞赛评委。

 

    呃……学文科的小编表示,光听赛题题目就有点方。

 

    但是,再难的赛题,也没有难倒我们的选手们。只见他们一丝不苟,把自己的十八般武艺统统展现出来了。

 

   还有“巾帼不让须眉”的女选手哦!

 

   想知道这场激烈角逐最终谁脱颖而出了吗?呵呵,小编今天不卖关子啦,结果现在揭晓:后湖泵站汪天兴、沈权及鹦鹉洲泵站王晨分别获得这次技能比武的前三名。

    其实,竞赛评比并不是目的,通过技能比武学习更多业务知识,提高履职尽责本领,发掘培养泵站技术骨干,实现泵站技术队伍的可持续发展,才是我们最想达到的目的。

 

    技能比武竞赛虽然结束,但是科技周的系列活动仍在进行。2018年全国科技活动周期间,市泵站处还筹划了专业技术论文评比、水务交流参观等一系列的活动。更多的精彩,记得继续关注我们哦!