历史首次!一次产生3名市劳模,市水务局劳模人数增至13人
信息来源:本站原创   发布时间:2018-05-28 16:07:45


劳动模范表彰

     5月3日,武汉市召开第十七届劳动模范表彰大会,共计556名劳模受到表彰。在这张光荣榜上,我们水务局有3人榜上有名!

     他们,是劳动者中的佼佼者;他们,是水务人的好榜样!

    他们是谁?来自哪里?有哪些突出贡献?来,和小编一起去认识一下,这些水务局的排头兵!



      5月3日,2018年武汉市庆祝“五一”国际劳动节暨第十七届劳动模范表彰大会在武汉剧院举行。市委、市政府决定,授予556人武汉市第十七届劳动模范称号。


      武汉市劳动模范每三年评选一次,今年是第十七届。本届劳模评选工作从2月28日正式启动,经历了公推初审、资格预审、联合会审、重点考察、终审决定、社会公示等6个阶段。在评选的556名劳模中,从人员结构看,一线职工和专业技术人员497人,占总数的89.2%。


     556名市劳模中,有3名来自武汉市水务局的优秀代表,他们分别是市湖泊管理局执法一队主任科员程仲义,市浩江源水务设计咨询有限公司董事、副总经理李敏及市水务规费征收管理处(水务工程质量安全监督站)安全监督科科长鲁罕。


简介


程仲义,男,汉族,1963年5月出生,中共党员,本科学历,武汉市湖泊管理局执法一队主任科员。




简介


李敏,女,汉族,1980年12月出生,中共党员,硕士研究生,高级工程师,武汉市浩江源水务设计咨询有限公司董事、副总经理。


简介


鲁罕,男,汉族,1975年4月出生,中共党员,本科学历,武汉市水务规费征收管理处(水务工程质量安全监督站)安全监督科科长。



想知道我们的劳模有多历害

请大家关注武汉水务微信号推出的专栏——【致敬水务劳动者】,在里面会详细介绍我们的劳模!



输12

弘扬劳模精神

聚力四水共治

荣誉

5月3日下午,市水务局召开会议,对荣获武汉市十七届劳动模范的武汉市浩江源水务设计咨询有限公司董事、副总经理李敏,武汉市湖泊管理局执法一队主任科员程仲义及武汉市水务规费征收管理处(水务工程质量安全监督站)安全监督科科长鲁罕,以及荣获湖北省五一劳动奖状和湖北省工人先锋号荣誉称号的武汉市水务堤防工程建设管理中心,武汉市排水泵站管理处生产技术科表示欢迎与祝贺。

      我局现有13名省、市劳模。本次产生3名劳模,在市水务局劳模评选历史上尚属首次,不仅体现了市委、市政府对“四水共治”工作的高度重视,更是对全体水务职工近年来所作努力与贡献的充分肯定。


      会上,市水务局局长张斐对劳模和先进集体立足本职工作,不忘初心、坚持原则、勇于奉献、淡泊名利的精神给予高度评价,对他们为全市水务工作做出的突出贡献表示充分肯定。

      张斐局长指出,这份荣誉不仅属于获得表彰的单位和个人,更是我市水务局、水务战线的荣誉。长期以来,水务工作任务重、责任大。2017年在全体水务职工的共同努力下,“四水共治”各项工作稳步推进,取得了突出成效,得到社会的广泛认可,离不开以劳模先进为代表的广大一线职工的不懈努力。

张斐局长说:




      当前全市水务工作处于爬坡期,“四水共治”工作面临新挑战、新问题,广大水务职工要立足本职工作,大力弘扬埋头苦干、淡泊名利、永不停步的劳模精神,勇于担当、敢于担责、乐于担怨。希望此次获得荣誉的先进单位和先进个人能够在新的起点上,百尺竿头更进一步,努力学习,再出发、再提升,为大家做好表率。

       希望各位劳模先进在做好自身本职工作的同时,通过自身的言行带动身边人,将个人的精神能量转换成团队的力量。水务系统各单位要通过各种形式,充分利用各种渠道,认真组织好先进事迹和劳模精神的学习工作,传递正能量,在系统内形成学、赶、超的良好氛围,让劳模精神以燎原之势染红整个水务战线。

 


劳动最光荣

向劳模致敬

向劳模学习