康宁西路(青化路-严西湖北路)排水主干管工程
信息来源:本站原创   发布时间:2018-04-13 10:24:07
武汉市水务局准予水行政
许 可 决 定 书
武水许水保准许〔2018〕第10
 
武汉市城市建设投资开发集团有限公司:
本机关于2018年4月8日受理你单位提出的关于办理康宁西路(青化路-严西湖北路)排水主干管工程水土保持方案许可的申请。经研究,现批复如下:
一、项目概况
本项目康宁西路(青化路-严西湖北路)排水主干管工程,位于武东白玉山地区,设计起点为康宁西路与青化路交叉口,设计止点为严西湖北路,本项目建设内容包括沿康宁西路布设d400-d800的污水管网长568m,d600-d800的雨水管网长259m,B×H =3m×2m的箱涵365m,滞留塘有效调蓄容积9900m3
工程总征占地面积2.12hm²,其中永久占地1.05hm2,临时占地1.07hm2。项目开挖方5.57万m3,回填方3.11万m3,无外借方,废弃方2.46万m3。工程总投资4587.87万元,土建投资2743.98万元。建设工期3个月(2018年9月~2018年11月)。
二、总体意见
(一)基本同意本方案中主体工程水土保持的分析与评价。
(二)本工程水土流失预测内容较全面,预测时段及预测方案基本可行。经预测,工程扰动地表面积2.12hm2,损坏水土保持设施面积2.12hm2工程建设可能产生水土流失量76.7t,新增水土流失量71.7t。
(三)同意工程水土流失防治标准执行建设类项目一级标准,至设计水平年(2019年)的工程水土流失防治目标为:扰动土地整治率97%,水土流失总治理度97%,土壤流失控制比1.1,拦渣率98%,林草植被恢复率99%,林草覆盖率27%。
(四)基本同意本阶段确定的水土流失防治责任范围,该工程防治责任范围面积为2.34hm²,其中项目建设区2.12hm2,直接影响区0.22hm2
(五)基本同意本报告确定的水土流失分区防治方案,该工程水土保持防治措施主要工程量为:表土剥离1300m3,表土返还700m3,土地平整1.07hm2,硬化层清除1040m3,临湖侧挡墙200m;撒播草籽0.99hm2,亲水、水生植物2200m2临时排水沟长1960m,临时沉沙池7个,无纺布苫盖10400m2,临时拦挡/拆除量580m3,宣传牌和警示牌各1个,车辆冲洗设施1套,临时挡板面积2600m2
(六)基本同意水土保持监测方案。
(七)基本同意本工程水土保持投资估算。工程水土保持工程总投资311.52万元,其中:工程措施98.68万元,植物措施88.40万元,临时工程53.55万元,独立费用63.95万元,预备费3.76万元,水土保持补偿费3.18万元。
 
三、有关要求
(一)严格按照审批的水土保持方案落实资金、管理等保障措施,做好水土保持工程后续设计和施工组织工作,加强对施工单位的管理,切实落实水土保持“三同时”制度。水土保持措施需要作出重大变更的,应报我局重新批准。
(二)切实做好水土保持监测工作,并按规定向我局及青山区水务局提交监测季度报告及总结报告。
(三)落实并做好水土保持监理工作,确保水土保持工程建设质量和进度。
(四)请于项目开工前向青山区一次性缴纳水土保持补偿费,并接受水行政主管部门对本项目实施的监督、检查。该项目水土保持监督执法由青山区水务局负责,市水务执法总队及市水务规费征收管理处共同指导。
(五)工程建成后,投入运行前,建设单位必须按规定程序完成水土保持设施验收。
(六)项目涉及排水等水务的其他事宜,按相应法律法规及相关程序报批。
如对本决定不服,可以自收到本决定之日起六十日内,依法向湖北省水利厅或武汉市人民政府申请行政复议,或者在六个月内向江岸区人民法院提起行政诉讼。
联系人:华忠光              联系电话:82779637
2018年4月11