市水务局转发长江水利委员会关于三金潭立交改造工程穿越东西湖蓄滞洪区洪水影响评价报告行政许可决定的通知
信息来源:本站原创   发布时间:2017-11-24 10:40:26
市水务局转发长江水利委员会关于三金潭立交改造工程穿越东西湖蓄滞洪区洪水影响评价报告行政许可决定的通知
武水许河道准许〔2017〕第36
 
江岸区、东西湖区、黄陂区水务局:
现将《长江水利委员会关于三金潭立交改造工程穿越东西湖蓄滞洪区洪水影响评价报告的行政许可决定》(长许可〔2017〕131号)转发给你们,请严格遵照执行。
你们应督促建设单位对桥址上下游岸坡防护、近堤桥墩基础防渗、跨堤段堤身加固、堤防监测和防汛通道恢复等防治补救措施进行专项设计报省水利厅审定,并与主体工程同步实施。拟建工程建设对水利工程设施占用、损毁应依法赔偿、修复,其费用和防洪补救工程费用一并列入项目概算。拟建工程占用的河道管理范围内的土地权属不变,仍为水利工程用地。
根据《省水利厅关于下放部分涉河建设项目审批权限的通知》(鄂水利函〔2015〕246号)文件相关要求,省水利厅已将涉河建设项目开工手续办理下放至市级河道管理机关。拟建工程开工前,你们应督促建设单位将工程施工设计文件报送我局审核同意后方可开工建设。工程竣工验收时,应有水行政主管部门参加,工程竣工验收鉴定书应报长江水利委员会备案。
 
 
 
2017年1123