楚天都市报:图文:迎战降雨 水务人员深夜值守排水防涝
信息来源:本站原创   发布时间:2017-06-06 12:09:42

 铁塔厂人员值守到位、台北路人员值守到位、长青路三环线人员值守到位……昨日,记者在武汉市水务部门的工作微信群里看到,4日深夜10时许,武汉各个城区的水务人员纷纷在群里“刷屏”。图片中显示,夜色下,有的工作人员在架设移动泵机、有的在清理道路窨井内的杂物……
江岸区水务局排水队负责人陈敏介绍,4日晚,天气预报武汉将有小到中雨,他们共出动了两辆龙吸水车、8辆移动泵车,近80名排水疏涝人员深夜上路值守,及时抽排积水。“在永清街、解放大道朱家河下穿涵洞、竹叶山下穿涵洞等易产生渍水的路段,工作人员带着设备一直值守到次日凌晨雨停。”
      武汉市水务局介绍,为保证今年能够安全度汛,武汉不再看海,各区水务部门对辖区主次干道及背街小巷管涵、井盖等排水设施的运行情况进行了全面摸排,对全市大中型排水管涵港渠开展全面疏捞,对存在淤积情况的管涵进行疏浚,对井盖破损、缺失的进行维修更换,为今年雨季汛期排渍应对工作打下了坚实的基础。截至目前,武汉中心城区共计疏浚主次干管涵4300余公里,疏捞维护明渠139公里,维护、更换各类井盖40余万个。