湖北日报:图文:武汉江南泵站开始抽排
信息来源:本站原创   发布时间:2017-12-25 12:11:19

 1日傍晚,武汉迎来主汛期首场降雨,新建成的江南泵站开始实战抽排。
    去年汛期,强降雨袭击武汉,武昌南湖地区发生严重内涝。为提高区域排涝能力,武汉投入巨资,着手兴建南湖第二出江通道,包括江南泵站、南湖出江通道、南湖连通渠、夹套河骨干箱涵、青菱路主干排水工程等。其中,江南泵站为核心工程,也是武汉单体最复杂的排水泵站,规划提供每秒150立方米抽排能力。这些工程于去年汛期后开工建设,今年5月底投入使用。
    昨日上午,记者在武金堤上看到,江南泵站排水泵机运转,带动水流翻堤入江(如图)。现场负责人介绍,江南泵站近日分别对17台泵机进行测试。1日晚间的降雨较小,对南湖片区没有造成影响,开启1台泵机抽排即可。
    目前,江南泵站仅具备应急抽排能力,相当于一间“毛坯房”。汛期过后,还将对泵房、配电间等建筑内外进行装修。

 

(转载自湖北日报)