【园林绿化 政策咨询】凉茶?热茶?
信息来源:本站原创   发布时间:2018-08-16 16:30:24

2018-08-10

网友:用户-1533855505113 27.17.214.* 

炎热夏季消暑清凉饮料不适合的是绿茶,酸梅汤,红茶,绿豆汤哪一种?汉口江滩公园提供的傍晚免费消暑饮料选项是红茶。为成百上千的市民和游客提供的高温便民福利,很遗憾却是常识性“跑偏”,希望好事办好。

 

 

 

官方回复

2018-08-16 09:31

网友:
    您好!您反映的关于“便民凉茶为红茶不适合夏季饮用”的有关意见已收悉,8月10日上午我办工作人员已电话与您联系,对您反映的问题解释说明情况,现将有关情况回告如下:
    经查,我办夏季在人流量多区域设置了免费凉茶供应点,一直为市民交换提供花红茶和酸梅汤两种消暑降温饮品,从未提供过红茶。花红茶非红茶,口感清香甘醇,具有提神清心、清热解暑的功效,是武汉市民度夏的天然凉茶。对您反映花红茶冲泡后颜色与红茶相近,且咨询我办工作人员说是红茶的情况,我办已加强对员工的教育培训,宣传普及提供凉茶品种及特性,避免类似情况再度发生。
    感谢您对江滩工作的关心与支持,欢迎您继续为我们的工作提出改进意见和建议。