【园林绿化 政策咨询】白沙洲武金堤江滩的建设事宜
信息来源:本站原创   发布时间:2018-08-13 16:26:49


2018-08-6

网友:面包王子 117.161.25.*

您好,咨询目前武汉市白沙洲武金堤江滩的建设事宜最新进展情况,谢谢!

 

 

 

官方回复

2018-08-13 10:01

网友,您好!
  您留言所咨询的白沙洲武金堤江滩,为武汉市两江四岸防洪和环境综合整治规划中的一部分,建设范围从八坦路至白沙洲长江大桥,整个堤段全长3.12公里。我局高度重视洪山武金堤江滩的建设,一直不断地协调各方,推进洪山武金堤江滩的建设。按照市政府沿江港口岸线资源环境整治工作部署,洪山区政府已于2016年5月基本完成了洪山江滩工程建设范围内的砂场、码头搬迁、清障工作;同时与洪山江滩工程密切相关的杨泗港长江大桥、新武金堤路正在抓紧推进,即将陆续建成通车,制约洪山江滩工程建设的外部条件已得到解决,洪山江滩已具备启动实施条件。
  市政府已明确市碧水集团为洪山武金堤江滩建设的项目法人单位,各项工作正有序推进。目前,市发改委已批准了武金堤江滩综合整治工程项目建议书,工程防洪影响评价和可研方案已分别报长江委和市发改委。
  下一步,我局将组织项目建设单位进一步优化工程设计方案,做好项目实施与在建、拟建市政工程的衔接,严格按基本建设程序推进项目前期工作,依法推进项目建设。