河长制工作办(四水工作办)
2018-04-09 17:09:37


1、承担市河长制工作领导小组、市四水共治工作领导小组办公室的日常工作,负责领导小组办公室的文电办理、会务组织和综合事务处理等工作。

2、承担落实全市河湖长制和“四水共治”工作相关的协调、督办、考核职责。

3、负责承担局内河湖长制、“四水共治”工作的综合协调、责任分解和跟踪督办工作。

4、负责组织起草全市河湖长制、“四水共治”综合性材料,承担统计、信息收集、培训、宣传发动等工作。

5、会同有关部门拟定河湖长制、“四水共治”的法律法规和政策、措施、制度,并组织实施。

6、会同有关部门组织编制河湖长制、“四水共治”规划和年度实施方案及项目计划,并组织实施。

7、负责制定河湖长制、“四水共治”综合考核办法,提出年度绩效管理目标,并会同有关部门开展绩效考核。

8、负责协调相关部门推进河湖长制、“四水共治”专项工作开展。

9、负责组织推进河长制、“四水共治”信息化系统建设,建立健全河流管理地理信息平台。

10、完成上级和领导交办的其他工作任务。