财务处
2018-04-09 09:49:41


1、负责财务、会计、审计工作。

2、组织编制部门预、决算并负责预算的批复和执行,承办相关信息的公开工作。

3、负责编制、下达部门预算专项资金(应急)及污水处理费资金使用计划,并监督考核计划执行情况。

4、拟订部门预算管理、财务管理、政府采购、票据管理等资金管理方面的制度并组织实施。        

5、拟订国有资产监督管理制度,承担局系统行政事业单位国有资产监督管理工作,负责局直属单位所属企业国有资产经营预算等工作。

6、负责市级预算资金绩效评价工作,负责协调落实中央、省、市水务资金的监督检查和绩效考评工作。

7、负责局系统财务管理工作,指导局系统会计核算及财会人员业务培训。负责局机关会计核算和财务管理。

8、负责组织实施水务工程造价和竣工财务决算的审核工作。负责信贷政策、合同管理工作。

9、负责组织局系统内部审计,协调外部审计工作。

10、负责协调水利建设基金的征收工作,负责水务行政事业性收费及其他非税收入的监督管理工作。会同有关处室提出水务价格调整意见。                                                        

11、承办财务信息统计工作,负责向相关部门报送各类财务统计报表。                                                                                      

12、完成上级和领导交办的其他工作任务。