政策法规处(行政审批处)
2018-04-09 09:48:29


1、负责政策法规、行政审批工作。

2、组织、指导全市水务政策研究工作,研究拟订综合性水务政策。

3、负责拟订全市水法治建设总体规划方案和年度立法计划并组织实施。

4、负责组织涉水地方性法规、政府规章草案的起草、协调和送审工作。负责地方性法规、规章和规范性文件征求意见的复函和立法协调工作。

5、负责立法后评估工作。组织涉水法律法规和规章实施情况的监督检查,承办部门规范性文件的合法性审核、备案管理和清理工作。

6、负责指导、监督水行政执法,组织“双随机一公开”监管工作。协调、仲裁跨区域水事纠纷,组织对重大水事违法事件的查处。承办局行政复议、行政赔偿和行政诉讼工作。提供水务法律咨询服务。

7、负责普法教育工作,开展法制宣传和教育培训。

8、负责局水行政许可和行政审批事项的清理及合法性审查工作,建立标准化办事指南和服务流程,受理行政审批相关投诉及业务咨询。

9、负责行政审批项目的受理、审核、审批及许可文书的制定、送达、归档工作,配合市行政服务中心开展联审联办、联合踏勘、联合验收。

10、负责行政审批窗口人员的业务培训及日常管理。

   11、完成上级和领导交办的其他工作任务。