规划计划科技处
2018-04-09 09:16:08


1、负责水务规划、计划和水务科技发展工作。

2、负责会同有关部门拟定全市水务发展中长期规划,编制水务区域综合规划、专业规划,指导各区水务规划编制工作。

3、负责会同有关部门组织有关国民经济总体规划、城市规划中有关水务方面的重大论证工作。

4、根据全市水务发展总体规划和中长期发展规划,协调有关部门编制年度计划和应急、专项计划(城建计划、农田水利计划)等其他建设项目计划。负责审定并下达年度计划和任务,并监督、考核计划的执行情况。

5、会同有关部门承办市水务建设项目的立项、可行性研究和初步设计的申报和审批,承办水务工程概预算的审查。        

6、负责组织、管理和调节水务建设资金,负责协助有关部门监督管理水务重大建设项目的投资执行情况。            

7、承办水务相关统计工作,负责向上级业务主管部门和地方统计部门报送统计报表。

8、负责水务科技发展工作。会同有关部门组织水务科技项目立项和科技成果的评审、申报、奖励、统计及知识产权工作。负责新技术、新工艺、新材料的科技攻关和推广应用。负责组织重大水务工程建设项目的内部技术审查。

9、负责水务技术交流和对外合作工作。负责局科学技术委员会的日常工作。承办水利学会的日常管理工作。

10、负责相关职责范围内的安全监督和管理。

11、完成上级和领导交办的其他工作任务。