政治处(离退休干部处)
2018-04-09 09:09:15


1、负责干部人事人才、离退休人员、机构编制和局属单位领导班子建设的管理工作。

2、承办上级组织对市管干部管理的相关工作,承办局领导班子民主生活会,督办局党组会决定的事项。

3、负责公务员和局管干部的管理,负责实施局属单位领导班子建设和干部队伍建设,指导局属单位领导班子民主生活会和干部管理。

4、负责机构编制管理,审核机构变更、单位法人登记及职能配置、编制和职数。负责统战、侨务和国家安全、出国管理工作。负责管理行政表彰奖励工作。

5、负责人事计划、调配、录用、安置、考核、统计及劳动用工管理。承办局机关并指导局属单位的工资管理、人事档案管理、劳动保护及工伤认定,受理来信、来访、申诉等。

6、负责人才管理,指导技术职称评聘,组织局系统初级专业技术职称评审。协助抓好专业技术人员继续教育。负责全局工人职业技能培训、鉴定和技师考评。                                            

7、负责统筹水务改革创新工作。

8、负责机关离退休人员的管理和服务工作,指导局属单位的离退休干部工作。

9、负责离退休人员医疗保健、参观疗养及活动场所的管理,组织离退休人员开展文体活动和支部活动,协助抓好离退休党支部建设。

10、负责局机关在职人员医疗保健及子女统筹医疗工作。

11、完成上级和领导交办的其他任务。