建设和安全监督处
2018-04-09 00:38:16


1、负责水务工程建设、安全生产监督管理工作。

2、负责水务工程建设市场行为的监督管理,负责水务工程建设项目的报建及招投标监督管理,监督指导水务工程建设实行项目法人制、招投标制、建设监理制、合同管理制。

3、负责监督水务行业工程建设项目的质量、安全及文明施工、竣工验收。

4、负责水务工程建设信用体系的建设工作,负责监督水务建设市场准入、工程造价和工程质量检测,指导水务工程评优。

5、负责指导、监督全市水务工程建设有关技术标准、规程规范的组织实施。

6、负责水务工程建设的勘察、设计、施工、监理机构的资质审查审核工作。

7、负责局安全生产领导小组办公室日常工作。协调、监督、指导相关部门安全生产工作。

8、组织实施上级安监部门布置的综合性安全生产工作及其督促检查。

9、受理有关安全生产举报,负责局生产安全事故调查处理。

10、完成上级和领导交办的其他工作任务。