四所市属高校雨污分流工作年底全面完成
信息来源:本站原创   发布时间:2018-11-30 11:06:10

    29日,长江日报记者从武汉市水务局获悉,四所市属高校的雨污分流工作将于年底全面完成。与此同时,南湖、汤逊湖周边的高校雨污分流工作也在加速推进。

    今年武汉市启动高校雨污分流改造实施方案。按照计划,武汉城市职业学院、武汉软件工程职业学院、武汉商学院、江汉大学四所市属高校将全面展开雨污混接调查,制定“一点一方案”,完成改造。

    在武汉城市职业学院,长江日报记者看到,经过前期摸排,校方已将纳入改造范围的雨污混接点位锁定。由于学校在建设之初已经采用雨污分流排水系统,此次面临改造的仅有两处。

    据悉,同样要在年底对雨污分流工作进行收官的其他市属高校,也在加足马力实施推进。在武汉软件工程职业学院,校方代表正为下周三的开标工作进行准备。预计下个月,该校的雨污分流改造工作将全面完成。

    从两年前收到雨污分流整改通知书至今,武汉软件工程职业学院从未间断整改。校方代表称,高校雨污分流是一项难度很大的工作,关键在于破解观念和资金的瓶颈。目前从观念上大家已逐渐认识到雨污分流对于水环境保护的重要性;资金上也有了市区两级财政的补贴。

    据了解,高校雨污分流改造期间,区政府将给予高校雨污分流改造工程20%的补助,市政府给予10%的奖励。


(转载自长江日报)